logo

Coinspot 24.11.2020

BTC/USD

18396.30

ETH/USD

606.49

LTC/USD

88.60

НБУ 24.11.2020

USD/UAH

28.55

EUR/UAH

33.90

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Рада разрешит строительство платной дороги Киев-Одесса
commentss НОВОСТИ Все новости

Рада разрешит строительство платной дороги Киев-Одесса

4 июня 2004, 12:17
Рада разрешит строительство платной дороги Киев-Одесса

ВР намерена разрешить строительство платной дороги Киев-Одесса. За принятие в первом чтении проекта закона "О внесении изменений в закон Украины "О реконструкции и эксплуатации на платной основе автомобильной дороги Киев-Одесса на участке от Жашкова до Червонознаменки", внесенный депутатами Александром Задорожним и Владимиром Демехиным, проголосовали 256 депутатов при необходимых 226, сообщают "Українські Новини".

В соответствии с законопроектом предлагается расширить действие названного закона не только на участок дороги от Жашкова до Червонознаменки, а на всю дорогу Киев-Одесса. Соответственно предлагается установить плату за проезд по любому участку дороги Киев-Одесса.

Предполагается, что компенсация затрат, связанных с выполнением долговых обязательств по кредитам, привлеченным на реконструкцию дороги, будет проводится за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете на развитие и содержание автомобильных дорог.

Средства, полученные в качестве оплаты за проезд по дороге, будут поступать также в госбюджет. Кроме того ВР разрешила предоставлять кредиты на строительство платной дороги Киев-Одесса на участке от Жашкова до Червонознаменки под государственные гарантии. За принятие закона "О привлечении кредитных ресурсов для финансирования реконструкции автомобильной дороги Киев-Одесса на участке от Жашкова до Червонознаменки", внесенного депутатами Александром Задорожним и Владимиром Демехиным, проголосовали 282 депутата при необходимых 226.

Принятый закон вносит изменения в статью 18 закона "О государственном бюджете Украины на 2004 год". В соответствии с этими изменениями, проект реконструкции дороги Киев-Одесса на участке от Жашкова до Червонознаменки получил общегосударственное значение, что позволяет Кабинету Министров, Совету Министров Крыма и органам местного самоуправления предоставлять гарантии по кредитам, которые привлекаются для реализации этого проекта. При этом для Кабмина объем гарантий, которые могут быть предоставлены, ограничен суммой в 400 млн. евро. Для других органов такие ограничения не установлены.

Предполагается, что принятие закона будет содействовать привлечению необходимых средств для постройки платной дороги Киев-Одесса на участке от Жашкова до Червонознаменки.

Напомним, что в августе 2003 года Кабинет Министров заявил о намерении в 2004 году увеличить бюджетное финансирование строительства автомобильных дорог.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!