logo

Coinspot 24.11.2020

BTC/USD

19335.23

ETH/USD

603.05

LTC/USD

89.96

НБУ 24.11.2020

USD/UAH

28.55

EUR/UAH

33.90

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика КИУ: президентская кампания уже перешла в активную фазу
commentss НОВОСТИ Все новости

КИУ: президентская кампания уже перешла в активную фазу

4 июня 2004, 13:53
КИУ: президентская кампания уже перешла в активную фазу

Фактически избирательная кампания по выборам президента уже давно идет, а с апреля перешла в свою активную фазу. Таковым является вывод мониторинга предвыборной ситуации в Украине, проведенного на протяжении марта-мая 2004 года Комитетом избирателей Украины. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель правления КИУ Игорь Попов, сообщает корреспондент "proUA".

Свидетельством этого Комитет называет активизацию деятельности политических партий, создание предвыборных штабов потенциальных кандидатов и ведение полноценной агитации.

Наиболее активно и системно работали структуры, которые поддерживают блок “Наша Украина”, отмечают в КИУ. В каждом регионе созданы штабы вероятного кандидата Виктора Ющенко. При этом отмечают в Комитете, в большинстве случаев эти штабы формируются не на базе партий, которые входят в блок “Нашей Украины”, а являются самостоятельными структурными единицами. Основная деятельность штабов Ющенко состояла в организации акций “Украине – народного президента” и “Да – Благосостоянию! Нет – Диктатуре!”. Штабы Ющенко одними из первых начали подбор и обучение кадров для избирательных комиссий, заметили представители КИУ.

Началась агитационная кампания и в поддержку кандидата от пропрезидентских сил Виктора Януковича. И хотя, как заметили в КИУ, избирательные штабы как таковые еще не созданы, однако работа, хотя и медленно, но проводится. При этом большинство мероприятий организовывается не через сеть ячеек Партии Регионов, а через структуры областных и районных государственных администраций. Одной из самых резонансных акций в поддержку Януковича, Комитет называет Форумы политических партий и общественных организаций, которые прошли весной практически во всех регионах. В КИУ отметили, что эти форумы проводились в будние дни в рабочее время и для этого привлекались организационные и материальные ресурсы местных администраций и других государственных учреждений.

В КИУ отмечают активизацию деятельности и местных ячеек КПУ и СПУ, впрочем, их активность ограничилась участием в мероприятиях, посвященных первомайским праздникам. Вместе с тем, учитывая определенное наращивание ресурсов и начало кампании в СМИ, можно говорить о большой вероятности самостоятельного участия в выборах президента лидеров СПУ и КПУ, отмечает Комитет избирателей Украины.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!