logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9250.32

ETH/USD

240.21

LTC/USD

44.30

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Ручное регулирование рынка нефтепродуктов отменяется
commentss НОВОСТИ Все новости

Ручное регулирование рынка нефтепродуктов отменяется

4 июня 2004, 15:38
Ручное регулирование рынка нефтепродуктов отменяется

Кабинет Министров приостановил действие своих постановлений о лицензировании экспорта нефтепродуктов, и ограничения уровня оптово-розничных цен на нефтепродукты. Об этом заявил вице-премьер Андрей Клюев после подписания Кабмином меморандума с украинскими НПЗ о согласованных действиях по стабилизации и развитию рынков нефтепродуктов в Украине, сообщают "Українські Новини".

"Мы приостановили действие этих документов", – сказал Клюев.

Напомним, что с мая в Украине резко повысились цена на нефтепродукты. С прошлой недели Кабмин предпринял ряд мер по нормализации ситуации на рынке нефтепродуктов. В частности, Кабмин договорился с участниками нефтерынка о прекращении экспорта светлых нефтепродуктов на неделю и одновременно ввел лицензирование экспорта нефтепродуктов и ограничение уровня оптово-розничных цен на нефтепродукты. Кроме того, для снижения цен на нефтепродукты Кабмин решил до 1 сентября приостановить проведение аукционов по продаже нефти, добываемой в Украине.

Кабмин также внес в Раду законопроект о введении лицензирования на производство моторных бензинов и дизельного топлива, а также оптовой и розничной торговли нефтью, бензином и дизтопливом.

Кроме того, Кабмин внес в Раду законопроект, которым просит предоставить ему право изменять ставки акцизного сбора и ввозной пошлины на нефтепродукты.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!