logo

Coinspot 23.11.2020

BTC/USD

18368.58

ETH/USD

595.67

LTC/USD

87.48

НБУ 23.11.2020

USD/UAH

28.55

EUR/UAH

33.90

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Террористы подорвали нефтебазу в Ставрополье
commentss НОВОСТИ Все новости

Террористы подорвали нефтебазу в Ставрополье

5 июня 2004, 13:17
Террористы подорвали нефтебазу в Ставрополье

Сегодня ночью на нефтебазе, распложенной в трех километрах от города Нефтекумска (Ставропольский край) произошел взрыв. Возбуждено уголовное дело по статье "Терроризм". Об этом сообщает РИА "Новости".

В субботу в 3.02 мск на нефтебазе произошел взрыв. Взрывное устройство, которое, по данным краевого управления по делам ГО и ЧС, было снабжено таймером, сработало под одной цистерн, находящихся на предприятии. В момент взрыва в резервуаре было пять тысяч тонн нефти. В результате инцидента жертв и пострадавших нет.

В региональном управлении МЧС РФ сообщили, что пожар был полностью потушен в 7.22 по московскому времени, после чего начались процедури по охлаждению резервуара. Взрыв и последующий пожар не создали угрозы жителям поселка Камыш-Бурун, находящегося в непосредственной близости от нефтебазы, сказал источник в региональном отделении МЧС РФ.

В результате взрыва произошел разлив нефти на территории 500 квадратных метров, однако, по словам представителя ведомства по чрезвычайным ситуациям, экологической опасности это не представляет.

В тушении принимали участие 14 пожарных расчетов. Сейчас на месте ЧП проходит заседание оперативного штаба по ликвидации последствий происшествия. В нем принимают участие представители региональных управлений ФСБ, МЧС и МВД края.

По факту пожара на нефтебазе в Ставрополье возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". Об этом РИА "Новости" сообщил начальник Главного управления по делам ГО и ЧС Ставропольского края полковник Игорь Одер. По его словам, на месте происшествия было обнаружено второе взрывное устройство, которое не сработало.

Как отметил Одер, преступники, проделав лаз в заграждении, проникли на территорию нефтебазы и заложили взрывные устройства. Ведется поиск злоумышленников.

Разработаны меры по ликвидации последствий пожара.

С нефтебазы очищенную нефть направляют по железной дороге в Буденновск, откуда она поступает в Тихорецк (Краснодарский край) и затем – в порт Новороссийска, откуда ее на танкерах транспортируют за рубеж.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!