logo

Coinspot 23.11.2020

BTC/USD

18411.82

ETH/USD

606.08

LTC/USD

88.21

НБУ 23.11.2020

USD/UAH

28.55

EUR/UAH

33.90

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика США: приватизация «Криворожстали» невыгодна Украине
commentss НОВОСТИ Все новости

США: приватизация «Криворожстали» невыгодна Украине

5 июня 2004, 13:50
США: приватизация «Криворожстали» невыгодна Украине

США считают, что условия конкурса по продаже 93,02% акций горно-металлургического комбината "Криворожсталь" (Днепропетровская область) не дадут Украине возможность получить максимальную выгоду от приватизации предприятия.

Как заявил посол США в Украине Джон Хербст, такая позиция Вашингтона основана на том, что условия продажи не дают шансов купить комбинат иностранным инвесторам, сообщают "Українські Новини".

Он отметил, что Украине выгодно создать более привлекательные условия для иностранных инвестиций, потому что в этом случае страна стала бы более богатой. Хербст также выразил надежду на то, что люди, от которых зависит проведение конкурса по продаже "Криворожстали", будут действовать в интересах Украины и ее народа, а не в интересах отдельных потенциальных покупателей.

Напомним, что 28 мая премьер-министр Виктор Янукович заявил, что Кабинет Министров не намерен менять условия продажи 93,02% "Криворожстали".

Ранее российская "Северсталь" и европейский концерн Arcelor, а также холдинг LNM Group и корпорация US Steel заявили о намерении убедить Украину изменить условия приватизации комбината.

О заинтересованности в покупке "Криворожстали" заявляла также индийская компания Tata Steel.

12 мая Фонд государственного имущества объявил конкурс по продаже 93,02% "Криворожстали" по стартовой цене 3 806 млн. гривен. Дополнительные требования конкурса делают обязательным условием для покупателя "Криворожстали" производство и реализацию украинского кокса в объеме не менее 1 млн. тонн в год на протяжении 3 последних лет.

Таким условиям соответствуют консорциум "Инвестиционно-металлургический союз", созданный компаниями, которые контролируются корпорацией "Интерпайп" (Днепропетровск) и компанией System Capital Management (Донецк), а также консорциум "Индустриальная группа", в который входят предприятия корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (Донецк).


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!