logo

Coinspot 14.07.2020

BTC/USD

9224.92

ETH/USD

238.80

LTC/USD

43.53

НБУ 14.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Конференция ПППУ «за» Кинаха-кандидата
commentss НОВОСТИ Все новости

Конференция ПППУ «за» Кинаха-кандидата

5 июня 2004, 15:18
Конференция ПППУ «за» Кинаха-кандидата

Сегодня конференция Партии промышленников и предпринимателей Украины приняла решение рекомендовать партийному съезду выдвинуть лидера ПППУ Анатолия Кинаха кандидатом в президенты. Об этом сообщает корреспондент "proUA".

Кроме того, конференция ПППУ поддержала новую редакцию программы партии, которая будет вынесена на рассмотрение съезда, который состоится 10 июля.

Решение конференции о поддержке выдвижения Кинаха кандидатом в президенты вряд было легко прогнозируемым. Информация о том, что Кинах не станет поддерживать (во всяком случае на начальном этапе передвыборной кампании) единого кандидата от власти Виктора Януковича, а пойдет на выборы сам появлялась еще с марта нынешнего года. В апреле стало окончательно ясно, что промышленники и предприниматели начали подготовку к выборам в Верховную Раду 2006 года: распускается фракция Партии промышленников и предпринимателей Украины и "Трудовой Украины", и депутаты ПППУ заявляют о решении создать собственную партийную фракцию. Уже в мае депутаты ПППУ объединяются в единую фракцию с НДП.

Стоит отметить, что лидер НДП Валерий Пустовойтенко также пока не намерен поддерживать Януковича. Не смотря на раскольнические тенденции в партии все идет к тому, что съезд НДП выдвинет кандидатом в президенты Пустовойтенко. И Пустовойтенко, и Кинах, которые некоторое время пребывали вместе в НДП, опять идут на сближение. Их позиция объясняется тем, что в нынешний парламент обе партии попали в блоке "За единую Украину", который вряд ли будет реанимирован в своем прошлом составе перед выборами 2006 года.

Очевидно, что Партия регионов постарается максимально использовать нынешнее положение партии власти, что даст ей шансы пройти в будущий парламент.

Одна из участниц блока "За ЕдУ" – "Трудовая Украина" активно превращается из олигархической организации в идеологическую, партию покинул влиятельный бизнесмен Виктор Пинчук, лидер партии Сергей Тигипко активно работает над имиджем реформатора и продолжает рекламировать все новые купюры Нацбанка, в парламенте создается самостоятельная фракция партии. Все эти события вполне могут свидетельствовать о намерении ПТУ преодолеть 3% барьер без чьей либо помощи.

Аналогично можно сказать и об Аграрной партии, которая готовится к тому, что ее возглавит спикер Владимир Литвин. Ему удалось успешно перейти грань между "серым кардиналом" на посту главы президентской администрации и публичным политиком, председателем Верховной Рады. Теперь Литвин начинает искать пути для усиления своего влияния: появление в парламенте группы "Центр", которую эксперты связывают со спикером, серйозно угрожает целостности большинства в парламенте. Возглавив АПУ Литвин станет еще более влиятельной фигурой, поскольку получит возможность предлагать кандидатам в президенты поддержку значительной части электората – аграриев.

На фоне действий конкурентов таким партиям как ПППУ и НДП приходится идти на выборы президента со своими кандидатами, чтобы не потерять свой нынешний рейтинг, который по данным последних социсследований колеблется на уровне 1%.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!