logo

Coinspot 02.07.2020

BTC/USD

9089.45

ETH/USD

226.71

LTC/USD

40.87

НБУ 02.07.2020

USD/UAH

27.35

EUR/UAH

30.77

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Арафат готов удовлетворить требования Египта
commentss НОВОСТИ Все новости

Арафат готов удовлетворить требования Египта

7 июня 2004, 08:32

Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Ясир Арафат готов удовлетворить требования Египта о проведении реформ в палестинском руководстве. Как сообщил министр Палестинской автономии по переговорам с Израилем Сайеб Эрикат, "Арафат ответил на все пункты письма президента Египта Хосни Мубарака относительно реорганизации и подготовки сил безопасности", сообщают РИА "Новости".

Глава ПНА "сообщил о готовности сотрудничать с Египтом по всем вопросам при условии, что будут даны гарантии серьезности намерений Израиля покинуть сектор Газа и обеспечена свобода передвижения Арафата", подчеркнул палестинский министр.

На прошлой неделе издающаяся в Лондоне газета "Аль-Кудс аль-Араби" опубликовала сообщение, в котором утверждала, что египетский президент предъявил Арафату три требования: объединить все палестинские силы безопасности под единым руководством, передать всю полноту власти премьер-министру Ахмеду Куреи, а также принять на себя функции "почетного президента", обновив руководящий состав организации ФАТХ.

В противном случае, писала газета, с палестинского лидера "будет снята египетская и американская защита со всеми вытекающими последствиями".

Палестинские источники указывают, что в ответ на эти условия Арафат рассматривает возможность назначения главы своей разведки Амина аль-Хинди министром внутренних дел, передав ему контроль над полицией и всеми ветвями служб безопасности.

Не исключено, что Мухаммед Дахлан, которого Египет, США и Израиль прочат на роль руководящей фигуры в секторе Газа после ухода израильтян, будет назначен заместителем премьер-министра в освобожденном районе Палестинской автономии.

В ближайшее время ожидается встреча Арафата с египетской делегацией для обсуждения ситуации, сложившейся после утверждения в воскресенье израильским правительством плана размежевания с Палестиной.

Египет взял на себя одну из ключевых ролей по обустройству сектора Газа после израильской эвакуации. Несколько сот сотрудников египетских спецслужб будут, в частности, заниматься вопросами переформирования и обучения палестинских органов охраны правопорядка. Представители Египта также выступают посредниками в контактах между руководством ПНА и различными военно-политическими палестинскими группировками


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!