logo

Coinspot 06.07.2020

BTC/USD

9202.73

ETH/USD

234.09

LTC/USD

42.62

НБУ 06.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Взрыв в Ставрополе – дело рук конкурентов?
commentss НОВОСТИ Все новости

Взрыв в Ставрополе – дело рук конкурентов?

7 июня 2004, 09:19
Взрыв в Ставрополе – дело рук конкурентов?

Взрыв в субботу на нефтеперекачивающей станции в ауле Камыш-Бурун вблизи Нефтекумска емкости с 5 тыс т нефти, скорее всего, не осуществлен террористами, а стал результатом разборки между конкурентами по нефтяному бизнесу, сообщает "ИТАР-ТАСС".

Круг подозреваемых, как сообщили в ГУВД Ставропольского края, "очерчен", уголовное дело возбуждено и расследуется по статье Уголовного кодекса РФ об умышленном уничтожении и повреждении имущества путем взрыва.

Нефтеперекачивающая станция в Камыш-Буруне принадлежит АО "Черномортранснефть". Установлено, что заполненная нефтью емкость воспламенилась после того, как в результате приведения в действие радиоуправляемого взрывного устройства в ней образовалась пробоина. Огненный факел удалось потушить лишь через 4 часа. Жертв ни среди персонала нефтеперекачивающей станции, ни среди пожарных нет.

При расследовании на территории станции обнаружено еще одно взрывное устройство, но оно не сработало.

Ликвидацию последствий теракта в Нефтекумске планируют завершить в понедельник. В районе чрезвычайной ситуации ведутся работы по ликвидации последствий загрязнения территории и проверке емкостей с нефтью.

Нефтебаза расположена в шести километрах от Нефтекумска. Нефть с нее транспортируется в Буденновск и далее в Краснодарский край для погрузки в танкеры в порту Новороссийска


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!