logo

Coinspot 07.07.2020

BTC/USD

9276.69

ETH/USD

239.27

LTC/USD

43.67

НБУ 07.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Генпрокуратура надеется, что США выдаст Лазаренко
commentss НОВОСТИ Все новости

Генпрокуратура надеется, что США выдаст Лазаренко

7 июня 2004, 10:37

Генеральная прокуратура надеется на выдачу Соединенными Штатами Америки бывшего премьер-министра Павла Лазаренко Украине. Об этом заявил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Сергей Руденко, сообщают "Українські Новини".

Руденко сообщил, что Генпрокуратура не сомневалась в том, что суд в США признает Лазаренко виновным в вымогательстве и отмывании денег. "Учитывая такое решение суда, мы выражаем надежду на выдачу США Лазаренко Украине, так как у нас к нему есть не менее серьезные претензии", - добавил он.

Руководитель пресс-службы напомнил, что именно с целью выдачи Лазаренко Украине Национальное центральное бюро Интерпола в Украине продлило срок его международного розыска.

"Что же касается заявлений Лазаренко о том, что он хочет вернуться в Украину и заняться тут политикой, то мы поддерживаем его возвращение, но политикой он займется только после решения суда в Украине по обвинениям, выдвинутым Генеральной прокуратурой", - отметил Руденко.

По словам Руденко, Генпрокуратура также надеется на то, что дело Лазаренко будет рассматриваться не с точки зрения политики, а с точки зрения уголовной ответственности.

Напомним, что Суд Северного округа штата Калифорния признал Лазаренко виновным по всем 29 пунктам обвинения против него, в том числе в вымогательстве и отмывании денег. Адвокаты Лазаренко заявили о намерении обжаловать решение присяжных и готовят ходатайство о проведении повторного судебного заседания.

Национальное центральное бюро Интерпола в Украине продлило срок международного розыска Лазаренко до августа 2008 года.

Суд северного округа штата Калифорния начал слушание по делу Лазаренко в середине марта. США обвиняют его в отмывании денег через американские банки, мошенничестве и перевозке краденых авуаров.

Генпрокуратура по расследованному в Украине уголовному делу обвиняет Лазаренко в организации убийств бывшего председателя Национального банка, председателя Украинской межбанковской валютной биржи Вадима Гетьмана и депутата Рады Евгения Щербаня.

Лазаренко отрицает эти обвинения Генпрокуратуры.

Лазаренко находился под арестом в США с марта 1999 года, 14 июня прошлого года он был освобожден под залог.

США отказались экстрадировать Лазаренко, ссылаясь на то, что между Украиной и США не заключен договор об экстрадиции.

Лазаренко возглавлял Кабмин в 1996-1997 годах.

После отставки с поста премьера он перешел в оппозицию Президенту Леониду Кучме.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!