УКРАИНА

Кличко не хочет быть мэром Киева

0

Я не хочу быть мэром, который не влияет на процессы

Лидер партии «УДАР», депутат Киевсовета Виталий Кличко считает, что сейчас в руках мэра Киева нет рычагов влияния на ситуацию в столице

Поэтому он сомневается в целесообразности своего участия в выборах городского головы сообщает «Kievpress».

«Я не хочу быть мэром, который не влияет на процессы. Табличка на дверях мне не нужна. Мы требуем возвращения полномочий мэра. Как сказал один представитель власти, сейчас мэр выполняет репрезентативные функции. Он что-то презентует. Неизвестно что. В его руках нет ни бюджета, ни рычагов влияния. И есть ли в городе мэр или нет мэра - это никого не интересует», - отметил Кличко.

«Участие в выборах мэра? Для чего - для формальной победы? Думаю, что мы точно так же будем отстаивать интересы киевлян и в Верховной Раде. Мы будем добиваться возвращения полномочий мэра. Но не факт, что выборы в столице состоятся в этом году», - заявил политик.

Как писали «Комментарии», объединенная оппозиция окажет безоговорочную поддержку лидеру партии «УДАР» Виталию Кличко на выборах мэра Киева. Об этом заявил лидер «Фронта змін» Арсений Яценюк. Он, в частности, подчеркнул: «Мы не имеем права проиграть на выборах мэра Киева. И мы даем безоговорочную поддержку самому рейтинговому кандидату, но нам важно услышать его программу. Мы не можем допустить, чтобы Виталий Кличко в третий раз проиграл выборы мэра».

Выборы столичного головы могут провести вместе с парламентскими в октябре 2012.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Kievpress»

Теги: Кличко, Киев, мэр

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus