logo

Coinspot 06.07.2020

BTC/USD

9227.88

ETH/USD

235.50

LTC/USD

42.77

НБУ 06.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Минюст начал готовить профессиональных законодателей
commentss НОВОСТИ Все новости

Минюст начал готовить профессиональных законодателей

7 июня 2004, 13:28

Министерство юстиции Украины начинает обучение специалистов в сфере проектирования законов. Сегодня в Минюсте состоялось торжественное открытие первого этапа обучения, сообщили "proUA" в пресс-службе этого ведомства.

Необходимость обучения обусловлена тем, что менее чем через месяц – с 1 июля 2004 года – Минюст станет единым разработчиком проектов законов, вносимых президентом и Кабинетом Министров, в сфере публичного права (конституционного и гражданского права, по вопросам судоустройства, судопроизводства и предпринимательства). А с 1 января 2006 года Министерство юстиции станет главным разработчиком всех проектов законов, которые разрабатываются в Украине.

В связи с существенным увеличением полномочий, которые переходят к главному юридическому ведомству, Министерство юстиции постепенно увеличит на 200 человек штат специалистов, которые будут привлекаться исключительно к законопроектной работе. В частности, с 1 июля штат ведомства будет увеличен на 50 специалистов-нормопроектировщиков, с 1 января 2005 года – на 75, с 1 января 2006 года – еще на 75 специалистов этого профиля.

Обучение специалистов будет осуществляться на базе Центра правовой реформы и законопроектных работ Минюста при содействии Украинско-Британской программы “Проект поддержки нормопроектирования в Украине”.

На первом этапе обучения будет происходить подготовка специалистов центрального аппарата Министерства юстиции Украины. Нормопроектирование станет элитным направлением работы в ведомстве. Тем не менее в стране отсутствует система специальной подготовки специалистов-нормопроектировщиков в высших учебных заведениях. До сих пор необходимый опыт в области разработки законопроектов юристы приобретали только практическим путем.

Напомним, что специалисты законопроектных подразделений Министерства юстиции Украины будут получать зарплату от 2 тысяч гривень и больше, а также будут обеспечиваться постоянным жильем. Нормопроектировщики будут иметь самую высокую зарплату государственных служащих в стране, она будет превышать нынешние зарплаты этой же категории госслужащих в 3-5 раз.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!