logo

Coinspot 01.12.2020

BTC/USD

19540.07

ETH/USD

612.02

LTC/USD

89.00

НБУ 01.12.2020

USD/UAH

28.70

EUR/UAH

34.37

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика ТНК-ВР еще хочет договорится о реверсе
commentss НОВОСТИ Все новости

ТНК-ВР еще хочет договорится о реверсе

7 июня 2004, 16:15
ТНК-ВР еще хочет договорится о реверсе

Российско-британская компания ТНК-ВР все еще заинтересована в реверсном использовании украинского нефтепровода Одесса – Броды для поставок российской нефти. Об этом сказал вице-президент компании Александр Городецкий, сообщает портал "Топливно-энергетическая политика" .

"Мы подтверждаем свое желание и готовность работать в этом направлении", – сказал Городецкий, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что Кабинет Министров Украины рассматривает возможность временного реверса нефтепровода. По его мнению, прямое использование нефтепровода до сих пор остается под вопросом, и ТНК-ВР готова возобновить переговоры с правительством Украины о реверсе. "Мы действительно видим, что работа нефтепровода в аверсном направлении не реализуется, поэтому, если у Кабинета Министров есть желание возобновить эти переговоры, мы полностью открыты, и будет максимально поддерживать и содействовать этому решению", – отметил Городецкий.

Вице-президент ТНК-ВР не исключает, что реверсное использование нефтепровода Одесса – Броды поможет стабилизировать ситуацию на рынке нефтепродуктов Украины.

По данным проинформированного источника, украинское правительство сейчас рассматривает возможность реверса нефтепровода Одесса – Броды на 1 или 3 года, чтобы, в том числе, стабилизировать ситуацию на рынке топлива, цены на котором с начала года выросли более чем на 50%.

Напомним, что 4 февраля 2004 года Кабмин отказал в реверсе Одесса – Броды российским нефтяным компаниям, которые предлагали ежегодно прокачивать из Бродов в Одессу 9 миллионов тонн нефти. Далее нефть планировалось поставлять через нефтетерминал "Южный" по Черному морю в Европу. Ранее Кабмин заявлял о планах начать поставки каспийской нефти по "Одесса-Броды" в мае-июне сего года.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!