logo

Coinspot 14.07.2020

BTC/USD

9219.88

ETH/USD

238.86

LTC/USD

43.54

НБУ 14.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Рассмотрение исков по возврату НДС могут унифицировать
commentss НОВОСТИ Все новости

Рассмотрение исков по возврату НДС могут унифицировать

7 июня 2004, 17:16
Рассмотрение исков по возврату НДС могут унифицировать

Координационный комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией при президенте рекомендует Верховному Суду установить единый порядок рассмотрения исков о возмещении налога на добавленную стоимость. Об этом заявила председатель комитета Татьяна Корнякова по итогам проверки соблюдения законодательства при администрировании и возмещении НДС, сообщают "Українські Новини".

Также комиссия рекомендовала установить четкий критерий сомнительности операций, связанных с возмещением НДС, а также регламентировать обмен информацией между органами власти в подобных случаях.

Корнякова сообщила, что комиссия считает необходимым проводить совместные проверки таможенных, налоговых и правоохранительных органов. “Если приходит фирма “Рога и копыта”, срочно всем и делать общую проверку”, – сказала Корнякова.

Комиссия также предложила усилить банковский контроль за передвижением средств, полученных украинскими предприятиями от экспорта продукции с тем, чтобы предотвратить незаконное возвращение НДС. По мнению членов комиссии, украинское законодательство, которое регулирует взимание НДС, нуждается в дополнениях и изменениях, а сейчас видно, что государственная политика в отношении НДС непоследовательна. В частности, комиссия предложила определить в законе об НДС список необходимых документов, которые бы подтверждали право на возмещение этого налога.

Корнякова сказала, что сейчас те меры, которые предпринимают правоохранительные органы, не могут коренным образом изменить ситуацию с нарушениями при взимании и возмещении НДС. "Это самый криминализированный налог сегодня в государстве", – сказала Корнякова. Вместе с тем комиссия не считает необходимым отменить этот налог. "Комиссия пришла к единому мнению, что НДС необходим. Он есть во всех странах", – сказала Корнякова.

Она уклонилась от ответа на вопрос: рекомендовала ли комиссия президенту принять кадровые решения по итогам проверки, сказав, что если будут названы конкретные фамилии, то это сделает президент.

Напомним, что на прошлой неделе Кучма и Корнякова обсуждали итоги проверки по взиманию и возврату НДС.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!