logo

Coinspot 24.11.2020

BTC/USD

19279.92

ETH/USD

604.05

LTC/USD

90.04

НБУ 24.11.2020

USD/UAH

28.55

EUR/UAH

33.90

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика «Северсталь» подала заявку на покупку «Криворожстали»
commentss НОВОСТИ Все новости

«Северсталь» подала заявку на покупку «Криворожстали»

7 июня 2004, 17:28
«Северсталь» подала заявку на покупку «Криворожстали»

Второй по величине производитель стали в России комбинат "Северсталь" (Череповец) подал сегодня заявку на приобретение 93,02% акций крупнейшего в Украине горно-металлургического комбината "Криворожсталь" (Днепропетровская область). Об этом сообщили в пресс-службе "Северстали".

Комбинат "Северсталь" подал заявку на участие в конкурсе от имени консорциума, образованном комбинатом, концерном Arcelor и компанией Severstal North America (США). "Северсталь" также оплатил конкурсную гарантию в размере 72 млн долларов (10% от стартовой цены акций).

Как сообщает "Обком", председатель совета директоров "Северстали" Алексей Мордашов заявил, что победителем конкурса должен стать инвестор, заинтересованный в долгосрочном развитии комбината, предприятия, способный при этом заплатить наибольшую цену за пакет акций и взять на себя пакет социальных обязательств. "Мы готовы развивать предприятие, хотим быть его надежным и долгосрочным партнером. Выбор за украинской стороной, которой нужно решить, нужно им такое партнерство или нет", — цитирует пресс-служба Мордашова.

Напомним, что ранее "Северсталь" и Arcelor заявили о том, что считают дискриминационными условия конкурса по приватизации "Криворожстали", но все же решили принять в нем участие.

12 мая ФГИ объявил конкурс по продаже 93,02% комбината "Криворожсталь" по стартовой цене 3 806 млн. гривен.

Дополнительные требования конкурса делают обязательным условием для покупателя "Криворожстали" производство и реализацию украинского кокса в объеме не менее 1 млн тонн в год на протяжении 3 последних лет.

Таким условиям соответствуют консорциум "Инвестиционно-металлургический союз", созданный компаниями, которые контролируются корпорацией "Интерпайп" (Днепропетровск) и компанией System Capital Management (Донецк), а также консорциум "Индустриальная группа", в который входят предприятия корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (Донецк).

1 июня Мордашов встретился в Киеве с премьер-министром Украины Виктором Януковичем, во время встречи обсуждалась приватизация горно-металлургического комбината "Криворожсталь".


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!