logo

Coinspot 10.07.2020

BTC/USD

9187.32

ETH/USD

239.12

LTC/USD

44.09

НБУ 10.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Национал-радикалы Латвии пролоббируют интересы украинских националистов
commentss НОВОСТИ Все новости

Национал-радикалы Латвии пролоббируют интересы украинских националистов

7 июня 2004, 18:22

Латвийское национал-радикальное объединение ТБ/ДННЛ (Отечеству и свободе – Движение за национальную независимость Латвии) приложит все силы для интеграции Украины в Европейский союз и НАТО. Соответствующий договор о сотрудничестве между объединением и партией Украинский конгресс националистов (УКН) был подписан сегодня в Риге, сообщает агентство "REGNUM".

Завизировавшие документ член правления ТБ/ДННЛ, председатель парламентской комиссии по европейским делам, экс-премьер Латвии Гунтар Крастс и глава УКН, депутат парламента Украины Алексей Ивченко пояснили журналистам, что впервые познакомились на съезде Союза европейских наций в Милане, где нашли общий язык и решили продолжить двусторонние контакты. "Нашему объединению уже давно ясно, что включение Украины в ЕС и НАТО очень важно для общей стабильности региона в целом, – пояснил Крастс. – Стабильное развитие Украины в интересах Латвии и всей Европы, и я старался способствовать этому движению".

По словам Крастса, в договоре закреплены обязательства помогать Украине в целом спектре вопросов: от организации различных политических переговоров, до конкретных программ помощи из европейских фондов, а также в целом формирования дальнейших взаимоотношений Украины и ЕС.

В свою очередь Ивченко подчеркнул, что "Украине надо быть в Европе, но с одним условием: сохранения своей национальной идентичности". Подписание договора лидер УКН назвал историческим событием, которое, на его взгляд, должно помочь попасть в Европарламент кандидатам в депутаты от ТБ/ДННЛ, а те, как он надеется, затем помогут интеграции в Евросоюз Украины.

ТБ/ДННЛ, едва преодолев 5% барьер, представлено в Сейме Латвии семью депутатами из ста, и после отставки правого правительства Эйнара Репше впервые оказалось в оппозиции. В списке кандидатов в депутаты Европарламента от ТБ/ДННЛ Гунтар Крастс стартует первым номером.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!