logo

Coinspot 10.07.2020

BTC/USD

9217.77

ETH/USD

239.84

LTC/USD

44.14

НБУ 10.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Обвинителям Хусейна не хватает доказательств
commentss НОВОСТИ Все новости

Обвинителям Хусейна не хватает доказательств

8 июня 2004, 08:40

Следствию по делу экс-президента Ирака Саддама Хусейна не хватает свидетелей и улик, на основе которых можно было бы построить обвинение против бывшего иракского лидера. Об этом в интервью изданию The Times сообщил компетентный британский источник, пожелавший не называть своего имени в прессе, сообщает "Газета.ru".

Хотя возглавляемая США коалиция и поймала 40 из 55 человек, вошедших в список наиболее активно разыскиваемых иракских лидеров, никто из них не будет свидетельствовать в пользу обвинения, заявил источник. "Этот фактор вызывает опасения, – отметил собеседник издания. – Саддам может находиться в тюрьме, но другие задержанные по опыту знают, что если они начнут свидетельствовать в пользу обвинения, месть постигнет членов их семей".

Кроме того, анонимный источник Times сообщил, что свергнутый иракский диктатор спрятал все документы и другие письменные доказательства, свидетельствовавшие о его непосредственной ответственности за военные преступления и преступления против человечности. "Саддам был очень просвещен в вопросах отмывания власти, т.е. все решения спускались на нижние уровни власти, затрудняя тем самым установление непосредственной ответственности", – говорит источник.

Напомним, что Саддам Хусейн с момента его поимки 13 декабря 2003 года находится в руках американских властей. Место его содержания не раскрывается. Как ожидается, он, вместе с другими представителями своего режима, предстанет перед специальным трибуналом в Ираке. Основные обвинения – геноцид шиитов, военные преступления против Кувейта и преступления против человечности. Кроме того, правительство Ирана готовится предъявить Хусейну обвинение в пытках над иранскими военнопленными, захваченными в ходе войны 1980-1988 годов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!