logo

Coinspot 15.07.2020

BTC/USD

9217.16

ETH/USD

239.13

LTC/USD

43.37

НБУ 15.07.2020

USD/UAH

27.35

EUR/UAH

31.10

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Экспертиза пленок Мельниченко закончится в августе
commentss НОВОСТИ Все новости

Экспертиза пленок Мельниченко закончится в августе

8 июня 2004, 11:35

В конце августа Генеральная прокуратура Украины может получить результаты международной экспертизы пленок майора Мельниченко. Группа специалистов в области фоноскопии уже провела свой второй визит в Киев, об этом корреспонденту ИМИ сообщил литовский эксперт, который входит в состав рабочей группы, Дернардас Шална.

По его словам, специалисты находились в Украине с 3 по 9 мая. Кроме Дернардеса Шалны, в состав комиссии по исследованию записей майора Мельниченко, входят двое специалистов из России и трое сотрудников Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, в частности, лаборатории с фоноскопических исследований.

По словам литовского эксперта, группа исследует 30 часов записей бывшего майора Государственной службы охраны Николая Мельниченко, которые он якобы сделал в 2000 году. На вопрос корреспондента ИМИ, с оригиналами или копиями работают специалисты господин - Шална ответил: "То, что нам дали, то и есть. Мы исследуем оригиналы. А какие оригиналы – те же и или же нет? Что получили, то получили. Мы же не можем требовать других".

Напомним, что во время первого визита экспертов в Украину возникали вопросы, какие именно материалы будут исследовать эксперты, ведь, как утверждают Николай Мельниченка и бывший председатель парламентской временной следственной комиссии в деле Гонгадзе Александр Жир, никаких материалов они Генеральной прокуратуре Украины не передавали.

Шална сообщил, что для исследования записей отведен срок до конца августа 2004 года. Он также добавил, что свои заключительные выводы эксперты передадут следователю Генеральной прокуратуры Украины по особенно важным делам. Пока что продолжаются договоренности относительно последней третьей встречи специалистов.

Напомним, что в Украину направлены специалисты Рабочей группы судебной экспертизы языка и аудиозаписи (FSAAWG) при Европейской сети институтов судебной экспертизы (ENFSI) по приглашению украинской стороны. В целом в рабочую группу входят 30 членов из 20 стран мира. Как сообщил Шална, он как раз на этих днях вернулся из Толедо (Испания), где проходила конференция ENFSI, на которой обсуждались результаты деятельности международных экспертов и планы на будущее.

Дернардас Шална имеет 12 лет опыта работы криминалистом, а по исследованию языковых сигналов - свыше 20 лет.

Предыдущий визит экспертов в Киев состоялся 23-25 марта 2004 года.

Исследования пленок Мельниченко проводится на технике, которую закупала украинская сторона в Америке, Литве и России.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!