logo

Coinspot 14.07.2020

BTC/USD

9209.84

ETH/USD

239.71

LTC/USD

43.69

НБУ 14.07.2020

USD/UAH

27.33

EUR/UAH

30.96

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика В июле повысят зарплаты, пенсии и стипендии?
commentss НОВОСТИ Все новости

В июле повысят зарплаты, пенсии и стипендии?

8 июня 2004, 12:08
В июле повысят зарплаты, пенсии и стипендии?

Премьер-министр Виктор Янукович поручил Кабинету Министров изыскать дополнительные средства для пополнения доходов бюджета-2004, чтобы получить возможность со второго полугодия повысить зарплаты, пенсии и стипендии. Об этом Янукович заявил, открывая совещание по вопросам выполнения госбюджета за январь-май этого года, сообщают "Українські Новини".

Янукович отметил, что необходимо трансформировать показатели экономического роста в повышении доходов населения. "Мы имеем очень хорошие показатели экономического роста, и мы сегодня должны ощутить это в социальных сдвигах. Как это сделать - я хотел бы от вас услышать, что мы должны сделать, чтобы уже во втором полугодии мы имели возможность запланировать повышение заработных плат, пенсий, стипендий и так далее", - сказал он.

Янукович отметил, что хочет услышать от участников совещания предложения по наполнению бюджета.

Председатель Фонда государственного имущества Михаил Чечетов отметил, что за январь-май ФГИ обеспечил поступления в бюджет 986,8 млн. гривен, что составляет 131% запланированных поступлений за этот период.

Первый замминистра финансов Федор Ярошенко, комментируя журналистам совещание, отметил, что Минфин с другими министерствами и ведомствами в течение недели будет дорабатывать изменения в закон о госбюджете-2004 с тем, чтобы до конца недели выйти на согласованную позицию от правительства по доходам и расходам. Ярошенко также отметил, что Верховная Рада запланировала заслушать предложения Кабмина и комитета Рады по вопросам бюджета по изменениям в закон о госбюджете-2004 16 июня.

Наппомним, что в мае Президент Леонид Кучма поручил Кабмину активизировать работу по ликвидации задолженности по зарплате, в феврале - повысить с 1 июля стипендии студентам вузов и учащимся профтехучилищ.

В мае Рада признала работу Кабмина по выполнению пенсионного законодательства недостаточной.

Рада приняла госбюджет-2004 в ноябре 2003 года с доходами 60,7 млрд. гривен, расходами - 64 млрд. гривен и дефицитом - 3,4 млрд. гривен.

По данным Минфина, за январь-май доходы общего фонда госбюджета составили 18,4 млрд. гривен или 101,7% от плана, расходы - 20,142 млрд. гривен или 100,5% от плана.

По подсчетам специалистов Министерства экономики, за счет улучшения прогноза роста ВВП в 2004 году с 4,8% до 9,5% согласно программе действий Кабмина на этот год, доходы госбюджета-2004 можно увеличить на 4 млрд. гривен.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!