logo

Coinspot 06.07.2020

BTC/USD

9230.80

ETH/USD

235.63

LTC/USD

42.94

НБУ 06.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кабмин не отдал Дубине «Укрэнерго»
commentss НОВОСТИ Все новости

Кабмин не отдал Дубине «Укрэнерго»

8 июня 2004, 16:34
Кабмин не отдал Дубине «Укрэнерго»

Кабинет Министров на заседании во вторник принял постановление о создании Национальной акционерной компании "Энергетическая компания Украины", решив не включать в ее уставный фонд компанию "Укрэнерго". Об этом сообщают "Українські Новини".

По словам президента "Энергетической компании Украины" Олега Дубины, Кабмин принял одновременно два решения: постановление о формировании уставного фонда компании без "Укрэнерго" и ТЭЦ, а также проект указа президента об исключении акций компании "Укрэнерго" из уставного фонда "Энергетической компании". При этом Дубина критически отозвался о таком решении Кабмина, отметив, что постановление Кабмина не легитимно без внесения изменений в указ президента о создании "Энергетической компании Украины".

"Единую "Энергетическую компанию" на сегодняшний день я не вижу", – заявил Дубина и добавил, что постановление Кабмина не предусматривает средства на создание и регистрацию "Энергетической компании". "Если мне как президенту компании поставить вопрос, может ли быть зарегистрирована компания в 2-недельный срок, как предусмотрено постановлением, я скажу откровенно – нет, так как средств на регистрацию взять негде", – сказал он.

Напомним, что в январе нынешнего года Кучма поручил Кабмину создать на основе государственных пакетов акций областных энергопоставляющих компаний государственную акционерную компанию "Энергетическая компания Украины". Кучма обязал Кабмин утвердить устав компании, а также сформировать ее уставной фонд, передав в него принадлежащие государству акции энергетических компаний.

Указ президента обязывал включить в уставной фонд 100% акций компаний "Укрэнерго" и "Укринтерэнерго" и включения их в список не подлежащих приватизации предприятий.

"Укрэнерго" осуществляет диспетчеризацию энергосистемы Украины и передает электроэнергию от электростанций к сетям энергопоставляющих компаний.

Проект правительственного постановления предусматривает создание компании в виде открытого акционерного общества, учредителем которого является государство в лице Кабмина, который будет выполнять функции высшего органа управления компании.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!