logo

Coinspot 21.01.2021

BTC/USD

34739.10

ETH/USD

1331.77

LTC/USD

145.00

НБУ 21.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Корнякова пугает техногенными катастрофами
commentss НОВОСТИ Все новости

Корнякова пугает техногенными катастрофами

8 июня 2004, 16:49
Корнякова пугает техногенными катастрофами

Председатель координационного комитета по борьбе с коррупцией и оргпреступностью при президенте Украины Татьяна Корнякова раскритиковала руководство Национальной акционерной компании "Надра Украины" за недальновидную политику, которая может привести к исчерпанию разведанных запасов углеводородов. Об этом сообщает портал "Топливно-энергетическая политика" .

Корнякова заявила, что при наличии острого дефицита нефти и нефтепродуктов государственный заказ на разведку запасов углеводородов ежегодно уменьшался, а на нынешний год и вообще отсутствует. По ее словам, за 4 года существования НАК "Надра Украины" бюджетное финансирование обновления фондов составило менее 5% от запланированного. "В прошлом году средства на это из государственного бюджета вообще не поступали, не предусмотрено финансирование таких расходов и в нынешнем году", – подчеркнула Корнякова.

Также Корнякова отметила, что основные фонды НАК "Надра Украины" изношены на 80%, что может привести к техногенным и экологическим катастрофам. "Такая тенденция характерна для всех предприятий нефтегазовой отрасли", – подчеркнул она. По ее словам, 70 из 80 существующих буровых установок дочерних предприятий компании произведены еще до 1990 года, в результате чего 46 таких установок простаивают, а на сохранение 22 требуется ежегодно 10 млн. грн.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!