logo

Coinspot 18.01.2021

BTC/USD

36542.44

ETH/USD

1260.00

LTC/USD

145.29

НБУ 18.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.25

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика «Выборы на Майдане": Ющенко - первый, Янукович - четвертый
commentss НОВОСТИ Все новости

«Выборы на Майдане": Ющенко - первый, Янукович - четвертый

8 июня 2004, 19:13
«Выборы на Майдане": Ющенко - первый, Янукович - четвертый

В июне на очередных импровизированных "Выборах президента на майдане", которые проводились в Киеве, наибольшее количество голосов получил лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко.

Молодежная Центральная избирательная комиссия в импровизированные бюллетени для голосования включила фамилии 14-ти известных политиков, которые, вполне вероятно, будут баллотироваться на наивысшую должность в государстве, сообщают "Подробности".

Как заявил председатель Молодежной ЦИК Вадим Гладчук, киевлянам раздали 500 бюллетеней. Из них в урнах для голосования оказалось 243 штуки. За предложенных кандидатов в президенты проголосовало 227 избирателей. Не поддержали ни одного из кандидатов 11 киевлян. Признаны недействительными из-за отметок напротив двух и больше кандидатов всего 5 избирательных бюллетеней.

Победителем "Выборов президента на Майдане" стал лидер политического блока "Наша Украина" Ющенко. У него — 48,9% голосов. На втором месте лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко с 13,2% голосов избирателей. Третий — лидер СПУ Александр Мороз — 11%. Четвертый — премьер-министр Виктор Янукович с 10,6% голосов. Лидер коммунистов Петр Симоненко был пятым — у него 5,7% электоральной поддержки среди киевлян (житомиряне отдали ему 14,6%). Министр транспорта Украины Григорий Кирпа получил 3, 5%. Лидер ПСПУ Наталия Витренко и лидер партии "Трудовая Украина" Сергей Тигипко получили по 2,2% голосов, председатель парламента Владимир Литвин — 1,3%. За председателя НДП Валерия Пустовойтенко проголосовал 1% киевлян. На последнем месте — министр обороны Евгений Марчук с 0,4%. За Леонида Грача, Виктора Медведчука и Тараса Чорновила в этот раз не проголосовал ни один киевлянин.

Проект "Выборы на Майдане" в 2004 года провел уже четыре акции в Киеве, а также в Чернигове и Житомире. В ближайшее время "Выборы на Майдане" планируется провести в Черкассах.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!