logo

Coinspot 13.07.2020

BTC/USD

9281.79

ETH/USD

243.13

LTC/USD

44.95

НБУ 13.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Наплыв желающих попрощаться с Рейганом превысил все ожидания
commentss НОВОСТИ Все новости

Наплыв желающих попрощаться с Рейганом превысил все ожидания

9 июня 2004, 09:12

Десятки тысяч жителей Калифорнии и соседних штатов пришли во вторник попрощаться со скончавшимся в субботу бывшим президентом США Рональдом Рейганом. Гроб с телом 40-го президента Соединенных Штатов установлен в носящей его имя мемориальной библиотеке в городке Сими-Вэлли, передает "Интерфакс".

Наплыв желающих отдать последний долг бывшему президенту оказался столь велик, что власти городка были вынуждены продлить на четыре часа срок церемонии прощания. Чтобы попасть в библиотеку, где стоит покрытый звездно-полосатым флагом гроб, американцам приходится выстаивать в огромной очереди. На некоторых местных дорогах образовались автомобильные заторы.

В среду гроб с телом Р.Рейгана будет доставлен в Вашингтон, где прощанье будет проходить в Капитолии. Основная траурная церемония состоится в Национальном кафедральном соборе в пятницу.

Как сообщалось, бывший президент США Рональд Рейган скончался в субботу днем по местному времени (в 00.09 мск в воскресенье) в своем доме в районе Бель-Эйр в Лос-Анджелесе на 93-м году жизни.

После официальных церемоний прощания и поминовения в Вашингтоне Рейган будет похоронен на территории своей мемориальной президентской библиотеки в Сими-Вэлли в штате Калифорния.

Рональд Рейган страдал неизлечимой болезнью Альцгеймера и уже 10 лет не появлялся на публике. По словам родственников бывшего президента, его здоровье резко ухудшилось из-за воспаления легких.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!