logo

Coinspot 07.07.2020

BTC/USD

9258.38

ETH/USD

234.67

LTC/USD

43.17

НБУ 07.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Умерла участница голодовки шахтеров «Енисейской»
commentss НОВОСТИ Все новости

Умерла участница голодовки шахтеров «Енисейской»

9 июня 2004, 09:21

В Хакасии, в городе Черногорске во вторник скончалась одна из участниц массовой голодовки работников шахты "Енисейская", проходившей с 17 по 29 мая, сообщает РИА "Новости".

По словам профсоюзного лидера шахты Александра Атюкова, умерла начальник смены на участке по обогащению угля, 55-летняя Валентина Шестакова, работавшая на "Енисейской" практически всю жизнь. Во время голодовки ее несколько раз госпитализировали из-за высокого артериального давления, однако, пройдя все необходимые процедуры, она каждый раз вновь присоединялась к голодающим.

Тем временем, глава городского отдела здравоохранения Черногорска Андрей Борзенко считает, что кончина Шестаковой "не связана с последствиями голодовки". По его словам, все голодавшие после завершения забастовки "были тщательно обследованы медиками, и их состояние не вызывало каких-либо опасений".

Голодовка на шахте "Енисейская" проходила в течение 12 дней - с 17 по 28 мая и завершилась после получения шахтерами долгов по зарплате. В акции участвовали более 170 горняков.

Тем временем суд Черногорска рассмотрит в среду иск республиканской прокуратуры к группе работников шахты "Енисейская", в конце мая участвовавших в голодовке. Как сообщили на шахте, ответчиками по иску проходят начальник участка водоотлива шахты Владимир Сапогов и 15 его сотрудников.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!