logo

Coinspot 26.11.2020

BTC/USD

18826.93

ETH/USD

573.19

LTC/USD

82.64

НБУ 26.11.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

33.90

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Украина приветствует новую резолюцию ООН по Ираку
commentss НОВОСТИ Все новости

Украина приветствует новую резолюцию ООН по Ираку

9 июня 2004, 11:11
Украина приветствует новую резолюцию ООН по Ираку

Украина приветствует единогласное принятие Советом Безопасности ООН новой резолюции по Ираку, по которой местное Переходное правительство примет полную ответственность и власть до 30 июня. Об этом заявила пресс-служба Министерства иностранных дел, передают "Українські Новини".

Украина считает, что эта резолюция свидетельствует о решительности международного сообщества способствовать разрешению конфликта в Ираке, восстановлению его независимости и полного суверенитета.

Украина отмечает, что окончательное решение о длительности и условиях дальнейшего нахождения многонациональных сил в Ираке должны определятся в интересах иракского народа в соответствии с положениями принятой резолюции.

Украина также заявляет, что приложит максимальные усилия для налаживания эффективного сотрудничества между иракскими силами безопасности и многонациональными силами.

Украина призывает все заинтересованные стороны объединить усилия для реализации положений принятой резолюции для максимально быстрой стабилизации в Ираке и построения демократического, плюралистического, федеративного, целостного Ирака.

Как сообщалось, Совет безопасности ООН на заседании в Нью-Йорке во вторник единогласно принял новую резолюцию по Ираку. Все 15 членов Совета отдали свои голоса за проект, предложенный США и Британией.

В четвертом по счету варианте текста США и Великобритания постарались пойти навстречу практически всем требованиям коллег по Совету Безопасности ООН.

В частности, принята предложенная Францией поправка, согласно которой иракское правительство сможет контролировать ход военных операций многонациональных сил на территории страны.

В соответствии с резолюцией, командование коалиции будет письменно оповещать правительство Ирака о планах операций. Кроме того, в итоговом варианте резолюции четко прописано, что оккупационные войска должны будут покинуть Ирак, если такая просьба поступит от правительства страны после передачи ему суверенитета.

Документ наделяет иракское правительство правом свободно и самостоятельно определять политическое будущее страны и контролировать все финансовые и природные ресурсы. При этом правительство страны обязуется приложить все усилия для создания "демократического Ирака, в котором полностью соблюдаются политические свободы и права человека".


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!