logo

Coinspot 15.07.2020

BTC/USD

9223.84

ETH/USD

239.56

LTC/USD

43.50

НБУ 15.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.96

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Украина хочет стать наблюдателем в FATF
commentss НОВОСТИ Все новости

Украина хочет стать наблюдателем в FATF

9 июня 2004, 11:25
Украина хочет стать наблюдателем в FATF

Обращение украинского правительства относительно предоставления Украине статуса наблюдателя в группе по разработке финансовых мероприятий борьбы с отмыванием средств (FATF) будет доведено до ведома до стран - членов FATF на следующем пленарном заседании этой международной организации. Об этом сообщил президент FATF Клаэс Норген в официальном письме на адрес премьер-министра Виктора Януковича и первого вице-премьер-министра Николая Азарова, сообщает "УНИАН".

В письме отмечается, что “несмотря на то, что в настоящее время статус наблюдателя в FATF предоставляется лишь организациям, политическое заявление правительства Украины относительно совершенствования своей системы борьбы с отмыванием денег будет доведено до ведома участников следующего пленарного заседания FATF”.

Президент FATF дал высокую оценку усилиям Украины, направленным на развитие и улучшения эффективности Национальной системы борьбы с отмыванием средств, полученных преступным путем, и финансированием терроризма, а также на осуществление необходимых мер для имплементации новых “Сорока рекомендаций FATF”.

“С тех пор как Украина была включена в список стран и территорий, которые не сотрудничают в сфере борьбы с отмыванием денег (NCCT), Украина достигла большого прогресса в развитии и совершенствовании эффективной системы противодействия легализации преступных капиталов, что, в конечном итоге, привело к исключению Украины из этого списка в феврале 2004 года”, отмечается в письме президента FATF.

Норгрен выразил также надежду на дальнейшее конструктивное сотрудничество правительства Украины с Контрольной группой FATF в процессе интеграции Украины в глобальную сеть борьбы с отмыванием средств, полученных преступным путем, и финансированием терроризма.

“Я поздравляю вас с прогрессом, которого вы достигли, и ожидаю дальнейших успехов в будущем“, говорится в листе президента FATF.

Правительство Украины сразу после того, как Украина была исключена из “черного” списка FATF, обратилось с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении Украине статуса наблюдателя в FATF на очередном Пленарном заседании этой международной организации.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!