logo

Coinspot 10.07.2020

BTC/USD

9216.34

ETH/USD

238.98

LTC/USD

44.07

НБУ 10.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Янукович: «Криворожсталь» нужно продать вовремя
commentss НОВОСТИ Все новости

Янукович: «Криворожсталь» нужно продать вовремя

9 июня 2004, 15:58
Янукович: «Криворожсталь» нужно продать вовремя

Искусственное ограничение количества участников приватизации комбината "Криворожсталь" было вызвано необходимостью восстановления связей предприятия с сырьевой отраслью, и действия Фонда госимущества в этом направлении были абсолютно правильными. Такое мнение высказал во время пребывания в Винницкой области премьер-министр Украины Виктор Янукович. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе КМУ.

"Защищая интересы государства, мы должны заботиться, чтобы выполнялись и требования трудового коллектива", - отметил Янукович, подчеркнув, что именно с просьбой возобновить отношения с сырьевиками к правительству неоднократно обращался трудовой коллектив предприятия.

"Баланс отношений с сырьевиками и должен стать гарантией стабильной работы предприятия", - подчеркнул он.

В то же время, говоря о заявлениях по поводу остановки приватизации "Криворожстали", Янукович сказал, что сейчас ценовая ситуация на мировом рынке является пиковой и способствует этому процессу.

"Если мы не сможем приватизировать "Криворожсталь" вовремя, мы очень потеряем в цене на предприятие", - подчеркнул премьер-министр.

Как сообщалось, 12 мая 2004 года ФГИ объявил конкурс по продаже 93,02% комбината "Криворожсталь" по стартовой цене 3806 миллионов гривен. Дополнительные требования конкурса делают обязательным условием для покупателя "Криворожстали" производство и реализацию украинского кокса в объеме не менее 1 миллиона тонн в год на протяжении 3 последних лет. Таким условиям соответствуют консорциум "Инвестиционно-металлургический союз", созданный компаниями, которые контролируются корпорацией "Интерпайп" (Днепропетровск) и компанией System Capital Management (Донецк), а также консорциум "Индустриальная группа". О намерении купить 93,02% заявили холдинг LNM Group и корпорация US Steel, создавшие консорциум для покупки "Криворожстали", а также индийская Tata Steel.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!