logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9265.27

ETH/USD

240.50

LTC/USD

44.24

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика НАТО в Ираке должен активизироваться
commentss НОВОСТИ Все новости

НАТО в Ираке должен активизироваться

9 июня 2004, 19:10
НАТО в Ираке должен активизироваться

Единогласное принятие Советом Безопасности ООН резолюции по Ираку оставляет позади разногласия международного сообщества и знаменует "возвращение к единому видению будущего Ирака". Такую оценку резолюции дали президент США Джордж Буш и премьер-министр Великобритании Тони Блэр на состоявшейся сегодня, 9 июня, двусторонней встрече на Си-Айленде /штат Джорджия/.

Джордж Буш и Тони Блэр полагают, что НАТО должно начать играть более серьезную роль в Ираке после 30 июня, когда власть в стране будет передана Временному правительству. Буш заявил, что почти 15 стран, входящих в коалицию, являются членами альянса, и этому можно придать теперь официальный статус. "Мы будем работать с нашими друзьями из НАТО для того, чтобы хотя бы сохранить свою роль, или даже расширить ее в чем-то", - сказал американский президент, подчеркнувший, что речь идет о "работе над вопросами обеспечения безопасности".

Как сообщил высокопоставленный представитель администрации США, во время беседы обсуждался вопрос о многонациональных силах в Ираке. "Мы были бы рады, если бы другие страны предоставили свои контингенты для многонациональных сил, - сказал американский представитель. - Отсутствие резолюции называлось в качестве одной из причин нежелания направлять в Ирак свои войска". "Мы считаем, что резолюция дает политический импульс странам сделать больше" в этом направлении, заявил он.

Буш и Блэр высказались также за расширении роли НАТО в Ираке. Оба лидера "понимают трудности, связанные с расширением роли НАТО, в частности, продолжающиеся колебания Франции и Германии по поводу увеличения своих сил", отметил представитель США. "Конкретные детали не обсуждались, речь шла о задаче большей вовлеченности сил НАТО", сказал он, подчеркнув, что этот вопрос будет стоять на предстоящем саммите НАТО в Стамбуле.

По мнению США и Великобритании, успешное принятие резолюции по Ираку закладывает также основу для работы и принятию расширенной региональной инициативы по Ближнему Востоку и северной Африки лидерами "восьмерки" на Си-Айленде.

По материалам "ИТАР-ТАСС", "BBC", "Lenta.ru".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!