logo

Coinspot 13.07.2020

BTC/USD

9284.68

ETH/USD

243.00

LTC/USD

44.94

НБУ 13.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кадыров угрожает родственникам боевиков
commentss НОВОСТИ Все новости

Кадыров угрожает родственникам боевиков

9 июня 2004, 19:18
Кадыров угрожает родственникам боевиков

Сутки остались до истечения ультиматума, который предъявил боевикам первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров. За это время добровольно сложили оружие единицы. Сам вице-премьер заявил сегодня, что жёстко надо действовать не только против боевиков, но и их родственников.

Рамзан Кадыров, первый зампредседателя правительства Чечни заявил: "Мы будем их родственников по закону наказывать. Они помогают бандитам, но они говорят, что они помогают своим родственникам, братьям, сестрам. Нет, они помогают бандитам. Этих мы будем наказывать по закону. И если нет такого закона, попросим, выйдем с обращением в Госдуму России, чтобы они приняли такой закон, чтобы можно было наказать. А так война никогда не закончится в Чечне".

Кроме того, сегодня, 9 июня, в Чечне ликвидирован комитет, который занимался выплатой компенсаций за разрушенное жильё. Вместо него этим теперь займется специальная комиссия. Выплаты начались в сентябре прошлого года. Компенсации получили лишь около четырёх тысяч жителей. Самих же заявлений - свыше восьмидесяти тысяч. Многие жители жаловались на вымогательства со стороны чиновников.

В свою очередь, сегодня секретарь Совета безопасности Чеченской республики Рудник Дудаев заявил, что по истечении срока ультиматума, который выдвинул 7 июня Рамзан Кадыров чеченским боевикам, ничего не произойдет. По его словам, "любое заявление Кадырова-младшего надо воспринимать с поправкой на его возраст и малый политический опыт". "Постановление об амнистии было принято народом России в лице Государственной думы, и никто его не отменял", — добавил он. По мнению Дудаева, своим заявлением Кадыров просто напомнил тем, кто колеблется, что им пора выходить из подполья и сдаваться, иначе церемониться с ними не будут. При этом "никакие меры силовыми структурами республики специально предприниматься не будут", пояснил он.

Напомним, что вчера сын покойного президента Чечни Ахмада Кадырова, вице-премьер республики Рамзан Кадыров выдвинул боевикам ультиматум: если в течение трех дней они не сложат оружие, то будут уничтожены.

По материалам НТВ, "Росбалт"


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!