logo

Coinspot 07.07.2020

BTC/USD

9276.69

ETH/USD

239.27

LTC/USD

43.67

НБУ 07.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Депутатов Госдумы проверят на педофилию?
commentss НОВОСТИ Все новости

Депутатов Госдумы проверят на педофилию?

9 июня 2004, 20:00

В пятницу, 11 июня, Государственная Дума РФ рассмотрит законопроект о принудительном медицинском освидетельствовании кандидатов в депутаты. Об этом сообщает "Газета.ru".

Проверять психическое и физическое здоровье кандидатов в депутаты предложили законодатели Курской областной думы. Еще в июле 2003 года они написали законопроект и отправили его в Москву. Но в выборный год было уже не до подобных экспериментов, и инициатива была отложена до формирования новой Думы. Теперь же предложение "всплыло" вновь..

Согласно законопроекту, Минздрав России должен быть наделен правом составлять перечень заболеваний, с которыми граждане не могли бы избираться в Думу, а все кандидаты должны были бы проходить перед регистрацией в ЦИК принудительное медицинское освидетельствование.

В думе говорят, что появление законопроекта является продолжением давнего скандала: депутат от Курского одномандатного округа Александр Федулов избирался в Думу повторно и боролся за свое переизбрание и публично обвинил своего наиболее вероятного соперника первого секретаря Курского обкома КПРФ, депутата Госдумы Николая Иванова – в непристойном поведении. Федулов якобы застал Иванова в нетрезвом состоянии в думском туалете и попросил комиссию по этике разобраться в причинах такого поведения.

Иванов отомстил в том же духе: он написал соответствующий запрос в комитет по безопасности с просьбой проверить психическое здоровье Федулова, обвинив его в сексуальном скандале 20-летней давности: что в 1984 году Федулов, будучи студентом харьковского вуза, приехал на побывку в город Щигры, где совершил акт изнасилования молодой девушки. Потом, чтобы уйти от ответственности, Федулов якобы представил справку о том, что он – импотент и справку о том, что он психически ненормален.

В итоге войн ни Иванов, ни Федулов в нынешнюю Думу не избрались. Тем не менее Федулов согласился пройти медицинское освидетельствование и заявил, что "список запрещающих болезней надо дополнить алкоголизмом и сексуальными расстройствами – гомосексуализмом и педофилией.

Впрочем, в профильных комитетах Госдумы рекомендуют не проверять депутатов на соответствие психическим нормам, поскольку инициатива нарушает Конституцию в части презумпции невиновности избирательных прав граждан. Если по суду не доказано, что вы недееспособный или не отбываете наказание в местах лишения по приговору суда, избираться в органы власти можно.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!