logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9265.41

ETH/USD

240.82

LTC/USD

44.22

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Должно ли НАТО вмешиваться в иракские события?
commentss НОВОСТИ Все новости

Должно ли НАТО вмешиваться в иракские события?

10 июня 2004, 08:49
Должно ли НАТО вмешиваться в иракские события?

Президент Буш на саммите Большой восьмерки высказался в пользу то, чтобы блоку НАТО предоставить важную роль в Ираке. Однако такое предложение отверг президент Франции Ширак, подчеркнув, что альянс не должен вмешиваться в иракские события, сообщает "Украинская служба ВВС".

Жак Ширак назвал новую резолюцию ООН относительно Ирака стратегией выхода из кризиса. Но лидеры США и Британии ранее определили принятие документа как “долгожданное проявление международного единства”.

Позднее советница президента США по вопросам национальной безопасности Кондолиза Райс отвергла предположение, что выдвигая идею привлечения НАТО, Джордж Буш стремился увеличить международное военное присутствие в Ираке.

Райс подчеркнула, что главной задачей сейчас является развитие собственных иракских сил безопасности.

"Я не думаю, что здесь будет идти речь о привлечение каких-либо множественных контингентов, ведь иракцы дали нам четко понять - имею в виду новую власть Ирака, - что, по их мнению, задачи стабилизации и гарантирования безопасности могут большей частью выполнять сами иракцы",- сказала Райс.

Участники саммита Восьмерки также одобрили пересмотренную версию предложений США относительно поддержки демократических и социально-экономических реформ на Ближнем Востоке и в странах северной Африки.

Президент Франции Жак Ширак выразил убеждение, что государства Большой Восьмерки должны оживить диалог и сотрудничество с ведущими развивающимися странами. Виступая на саммите Восьмерки в США, президент Ширак подчеркнул, что ключевые экономические вопросы нельзя обсуждать без привлечения Китая, Индии, Бразилии и Южной Африки, которые стали ключевыми игроками в системе международной торговли.

Итальянский премьер Сильвио Берлускони заявил, что участники саммита обсуждали возможность расширения группы за счет Индии и Китая.

Сегодня лидеры Восьмерки встречаются с группой руководителей стран Африки для обсуждения экономических проблем континента.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!