logo

Coinspot 20.09.2020

BTC/USD

10845.45

ETH/USD

370.13

LTC/USD

46.66

НБУ 20.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Арафата хотят привлечь к суду
commentss НОВОСТИ Все новости

Арафата хотят привлечь к суду

10 июня 2004, 10:28
Арафата хотят привлечь к суду

Министерство юстиции Израиля рассматривает возможности привлечения к уголовной ответственности лидера Палестинской автономии Ясира Арафата. Об этом в среду заявил израильский министр юстиции Томе Лапид, сообщает "Немецкая волна" .

Одним из оснований для такого решения стали данные о возможном финансировании Арафатом палестинских террористических организаций. Как сообщается, для этого он использовал деньги, которые поступали в Палестинскую автономию как международная помощь.

Через подставные фирмы в Женеве, Каире, Лондоне и Нью-Йорке деньги, которые переводил Арафат, оседали на банковских счетах лидеров "Танзим", "Бригад мучеников Аль-Акси" и других террористических группировок. Информацию о причастности Арафата к спонсированию терроризма впервые было разглашено в начале недели в программе "Report Munchen", которая выходит на немецком телеканале ARD.

Как сообщается, из-за отсутствия контроля со стороны структур Евросоюза, Арафат на собственное усмотрение использовал 246 млн. евро прямой финансовой помощи от ЕС, предоставленной Палестинской автономии, а также часть денег из общей суммы в 898 млн. долларов, предоставленных Международным валютным фондом.

"Благодаря этим финансовым источникам ему удалось создать одну из мощнейших сетей непрерывного финансирования терроризма", - заявил в интервью "Report Munchen " бывший помощник Арафата Узрад Лев.

В среду министр юстиции Израиля Томе Лапид заявил, что, учитывая свидетельства, полученные израильской Фемидой во время судебного процесса над главой ФАТХ Маруаном Баргути и учитывая документы Еврокомиссии, Израиль рассмотрит возможность привлечь к суду и председателя палестинской администрации Ясира Арафата. В одном з пунктов обвинительного приговора, вынесенного Баргути 20 мая, судьи указали на то, что он действовал под прямым руководством Арафата.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!