logo

Coinspot 27.09.2020

BTC/USD

10664.98

ETH/USD

352.66

LTC/USD

45.54

НБУ 27.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Пытки заключенных в Ираке – часть политики США?
commentss НОВОСТИ Все новости

Пытки заключенных в Ираке – часть политики США?

10 июня 2004, 11:00

Пытки и неправомерное обращение с иракскими заключенными стали результатом проводимой американскими властями политики игнорирования Женевских конвенций, утверждает правозащитная организация Human Rights Watch (HRW). По словам ее представителей, "ужасы", зафиксированные на фотографиях из багдадской тюрьмы Абу-Грейб, стали прямым следствием этой политики. Об этом сообщает "BBC".

Правозащитники требуют от Вашингтона доказать заявления о том, что это были всего лишь действия отдельных индивидуумов, и обнародовать все соответствующие правительственные документы.

Правозащитники утверждают, что издевательства в иракских тюрьмах - это следствие принятого Белым домом после 11 сентября 2001 года решения игнорировать внутреннее и международное право.

В докладе HRW говорится также, что Вашингтон решил игнорировать и собственное, и международное законодательство в области прав человека, издеваясь над заключенными и унижая их с целью получить нужные сведения. В числе таких издевательств авторы документа называют лишение заключенных сна на продолжительное время, подвешивание их и раздевание.

Правозащитники пишут, что за последние два года правительство США покрывало или не принимало меры по поводу целого ряда серьезных обвинений в пытках и издевательствах - до тех пор, пока публикация в прессе фотографий из тюрьмы Абу-Грейб не вызвало гнева во всем мире.

Напомним, внимание мировой общественности к злоупотреблениям в тюрьмах резко возросло после публикации фотографий из иракской тюрьмы Абу Грейб. В американском военном суде в Ираке проходят судебные процессы над семерыми военнослужащими США, обвиняемыми в издевательствах над иракскими пленными. Военный трибунал уже признал виновными троих американских военнослужащих.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!