logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9263.61

ETH/USD

240.72

LTC/USD

44.89

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика ЕС почти дописал план для Украины
commentss НОВОСТИ Все новости

ЕС почти дописал план для Украины

10 июня 2004, 14:44
ЕС почти дописал план для Украины

План Европейского Союза для Украины будет включать три этапа: получение статуса страны с рыночной экономикой, вступление во Всемирную торговую организацию, переход на условия соглашения о свободной торговле. Как пишет об этом австрийская газета Die Presse, план действий на пути сближения Украины и ЕС проходит в настоящее время заключительную редакцию.

"Иного пути нет: надо продолжать работать с украинцами", – комментирует завершение подготовки плана посол Мартин Сайдик, курирующий в министерстве иностранных дел в Вене вопросы отношений с ЕС. Его призыв обращен ко всем, кто собирается после последнего этапа расширения опустить на восточной границе ЕС шлагбаум. Но он также обращен к тем, кто, исходя из трудно предсказуемой политики украинского президента Леонида Кучмы, колеблющейся между Россией и ЕС, напоминает о необходимости соблюдения в диалоге с Киевом сдержанности. Сайдик подчеркивает, что речь идет не о вступлении Украины в ЕС, но это не означает, что такой перспективы у Украины не существует.

В свою очередь украинский посол в Австрии Владимир Огрызко заявил, что Украине нужна от Брюсселя четкая перспектива. "Ведь не имея плана, нельзя строить общий дом", – говорит Огрызко. По его словам, в Киеве ожидают реализации плана Украина – ЕС в последующие два-три года, и если все пункты будут выполнены, получить ассоциированное членство в Евросоюзе.

(Перевод статьи в австрийской газете Die Presse – "ИноСМИ.ru")


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!