logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9281.31

ETH/USD

241.08

LTC/USD

45.01

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Лавринович: наши экспертизы – самые лучшие в мире
commentss НОВОСТИ Все новости

Лавринович: наши экспертизы – самые лучшие в мире

10 июня 2004, 13:09
Лавринович: наши экспертизы – самые лучшие в мире

Министерство юстиции Украины начинает проводить конкурсы на замещение вакантных должностей руководящего состава научно-исследовательских институтов судебных экспертиз. Как заявил министр этого ведомства Александр Лавринович, он лично будет контролировать отбор кандидатов. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе Минюста.

Лишь на протяжении последнего года судебно-экспертные учреждения Министерства юстиции Украины провели 63,5 тысячи экспертиз, в том числе, более 19 тысяч по уголовным делам. Лавринович подчеркнул, что многие из них получили широкий резонанс в обществе. В частности, экспертизы по факту сбитого над Черным морем самолета Ту-154М, попадание ракеты в жилой дом в Броварах, графологические экспертизы дневников Милошевича по поручению Международного трибунала по Югославии, по делу взрывов на ракетно-артиллерийском составе в Артемовске.

Кроме того, среди проведенных судебных экспертиз многие были проведены по заказу правоохранительных органов, которые имеют собственные учреждения судебных экспертиз. В прошлом году по заказу МВД научно-исследовательскими институтами Минюста было выполнено около 20% судебных экспертиз; по заказу органов прокуратуры – 6%. Кроме того, по заказу судов, в том числе хозяйственных, было выполнено около 13% экспертиз, а на заказ Государственной налоговой администрации – 3%.

Министр подчеркнул, что учреждения судебных экспертиз Минюста являются одними из самых лучших в мире, однако общественное значение их деятельности ставит новые требования к работе и к качеству руководящего состава.

Министерству юстиции подчинены 7 научно-исследовательских институтов судебных экспертиз – Киевский, Харьковский, Донецкий, Днепропетровский, Львовский, Крымский и их 12 отделений.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!