logo

Coinspot 13.07.2020

BTC/USD

9224.39

ETH/USD

238.50

LTC/USD

43.50

НБУ 13.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.87

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Южная Осетия готовится к войне?
commentss НОВОСТИ Все новости

Южная Осетия готовится к войне?

10 июня 2004, 13:49

Южная Осетия готовится к войне. Так комментируют СМИ Грузии события, происходящие в республике, ранее — Южно-Осетинской автономной области, упраздненной первым президентом Грузии Звиадом Гамсахурдия, сообщает "Росбалт".

По информации грузинских журналистов, на подмогу осетинам в курортное местечко Джава в горах Южной Осетии прибыли 2 тыс. казаков. Ранее вооруженные казаки принимали активное участие в грузино-абхазском конфликте на стороне Абхазии. Также СМИ утверждают, что президент Южной Осетии Эдуард Кокойты выпустил из тюрем 200 рецидивистов — в качестве военного резерва. Мирному населению власти раздают оружие. На границе с Грузией мобилизована военная техника. Осетинские военнослужащие роют на границе окопы.

Кокойты не доверяет новому руководству Грузии и его заверениям, что грузино-осетинский конфликт будет решен мирным путем. По мнению экс-главы Аджарии Аслана Абашидзе, обстановка напоминает майские события в Аджарии.

По неофициальной информации, "гуманитарный штурм" Цхинвальского региона со стороны Тбилиси привел к репрессиям в Южной Осетии. От занимаемых должностей за лояльность к Тбилиси освобождены несколько высокопоставленных чиновников, в том числе секретарь Совбеза и министр энергетики. Допрашивали сельскую жительницу, которая угощала пивом и осетинскими лепешками прибывших в регион министра сельского хозяйства Грузии и сопровождавших его лиц. Власти Южной Осетии запретили восстановление железной дороги на подступах к Цхинвали. Как известно, финансирование соответствующих работ по распоряжению Михаила Саакашвили взяла на себя грузинская сторона.

Грузинские военные и тяжелая бронетехника дислоцированы в городе Гори, недалеко от границы с Южной Осетией. Идет также ротация грузинского миротворческого контингента в зоне конфликта: до конца недели его численность составит 500 человек. В Цхинвальский регион в рамках грузинской миротворческой квоты Тбилиси также введет военную технику.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!