logo

Coinspot 10.07.2020

BTC/USD

9175.41

ETH/USD

238.85

LTC/USD

44.05

НБУ 10.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Васильев продвинулся в «деле Гонгадзе»
commentss НОВОСТИ Все новости

Васильев продвинулся в «деле Гонгадзе»

10 июня 2004, 18:25
Васильев продвинулся в «деле Гонгадзе»

Генеральный прокурор Украины Геннадий Васильев заявил, что следствие в деле убийства журналиста Георгия Гонгадзе продвинулось. В частности, по его словам, был допрошен украинский бизнесмен, бывший консул в Мюнхене Владимир Цвиль, который сам назвал себя непосредственным участником "кассетного скандала". Об этом сообщают "Подробности".

"Цвиль допрошен, и вопросов по нему нет", – сказал Васильев. О том, куда именно продвинулась Генпрокуратура в своем расследовании и приведут ли эти пути к завершению следствия, генпрокурор не сказал.

Напомним, что Цвиль заявил о том, что это он вывез за границу записи, сделанные экс-майром госохраны Николаем Мельниченко в кабинете президента Украины. Цвиль обвинил нескольких украинских должностных лиц – Евгения Марчука, Владимира Радченко, Игоря Смешко – в том, что они знали о ведении записей в кабинете главы государства.

4 июня 2004 года Васильев в ходе встречи с содокладчиком мониторингового комитета ПАСЕ Ханне Северинсен заявил, что в деле Гонгадзе нет приоритетных версий.

На протяжении более трех лет расследования дело Гонгадзе послужило поводом для многих громких заявлений руководителей Генпрокуратуры, МВД и СБУ о том, что следствие приблизилось к развязке. Тем не менее ни одному из них так и не удалось довести дело до раскрытия. А недавно Васильев заявил, что расследование дело Гонгадзе его ведомство начнет с чистого листа


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!