logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9250.60

ETH/USD

240.25

LTC/USD

44.25

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика В Украине ожидают отмену НДС на экспорт российской нефти
commentss НОВОСТИ Все новости

В Украине ожидают отмену НДС на экспорт российской нефти

11 июня 2004, 08:58

Участники нефтерынка ожидают скорую отмену двойного НДС на экспорт российской нефти в Украину, вследствие чего нефтепродукты в стране могут подешеветь на 10%. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы ожидаем отмену российской части НДС", – сказал журналистам президент ОАО "НК "Альянс-Украина" Петр Мирошников в четверг, пояснив, что компании владеет информацией о близости украинского правительства к достижению договоренностей с российским в ближайшее время по этому поводу. Аргументируя, почему снижение составит не 18% (размер НДС), а 10%, Мирошников отметил, что, кроме нефти, в цену нефтепродуктов включаются транспортная составляющая, экспортная пошлина, другие налоги и обязательные платежи.

В то же время некоторые эксперты в Украине не разделяют ожидания по отмене НДС Россией. "Было бы наивно рассчитывать, что Россия отменит НДС", – сказал директор энергетических программ Украинского центра экономических и политических исследований имени Разумкова Владимир Сапрыкин, – поскольку это поступления в бюджет в размере 800 млн. долларов ежегодно".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!