logo

Coinspot 05.12.2020

BTC/USD

18812.65

ETH/USD

574.67

LTC/USD

80.51

НБУ 05.12.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

34.73

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика США: надо вернуть «Свободу» в FM-эфир Украины
commentss НОВОСТИ Все новости

США: надо вернуть «Свободу» в FM-эфир Украины

11 июня 2004, 10:58
США: надо вернуть «Свободу» в FM-эфир Украины

США настаивают на расширении вещания радио "Свобода" в FM-диапазоне Украины. Об этом журналистам сообщил член совета директоров по вопросам радиовещания США Джеффри Гиршберг по окончании встречи с председателем Верховной Рады Владимиром Литвином, сообщает "UA TODAY".

Гиршберг сказал, что целью его визита является возобновление вещания "Свободы", а также радио "Голос Америки" на украинских FM-радиостанциях. Он отметил, что когда радио "Свобода" вещала на радиостанции "Довира", то она была одной из наиболее популярных радиостанций.

"Украинский народ хочет знать, что мы говорим", – сказал Гиршберг. Он добавил, что его визиты и визиты его коллег будут продолжаться до тех пор, пока вещание радио "Свобода" на FM не будет расширено. При этом, по его словам, США хочет, чтобы вещание радио "Свобода" в этом режиме было расширено до проведения выборов президента-2004.

В свою очередь, пресс-секретарь спикера Игорь Сторожук сказал, что в ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества Украины и США в информационной сфере, в частности вещание информационных программ, в том числе радио "Свобода" и "Голос Америки".

Литвин подтвердил свою готовность политически и морально содействовать в этом, однако отметил, что вопросы вещания программ находятся в сфере компетентности исполнительной власти. Спикер напомнил, что еще в средине мая направил письмо в Кабинет Министров с просьбой рассмотреть возможность содействовать трансляции программ этого радио, однако, на данный момент не получил ответа.

Напомним, что в конце февраля 2004 года радиостанция "Континент" начала транслировать программы радио "Свобода" ежедневно с 6.00 до 7.00 часов, пока 3 марта не была закрыта из-за отсутствия лицензии на вещание.

17 февраля 2004 года радиостанция "Довира" прекратила трансляцию радио "Свобода" на своих волнах. "Свобода" считает отказ от трансляции незаконным и объясняет его политическими причинами.

7 мая 2004 года "Свобода" начала трансляцию своих программ на частоте 103,7 FM радиостанции "Такт" (Винница). Кроме того "Свобода" вещает на радио "Сокаль" (Львовская область), радио "Тон" (Тернополь и область), радио "Вежа" (Ивано-Франковск), а также в Одессе, Симферополе и Харькове.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!