logo

Coinspot 06.12.2020

BTC/USD

19272.83

ETH/USD

604.31

LTC/USD

84.52

НБУ 06.12.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

34.73

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Фергойген: если нельзя, но хочется – можно
commentss НОВОСТИ Все новости

Фергойген: если нельзя, но хочется – можно

11 июня 2004, 12:32
Фергойген: если нельзя, но хочется – можно

Комиссар Европейского Союза по вопросам расширения Гюнтер Фергойген призывал Украину начинать движение в сторону ЕС. Об этом сообщает Радио "Свобода"

Вчера на пресс-конференции в Праге Фергойген заявил: “Как я уже говорил в своем выступлении, мы не закрываем дверь, но мы не можем давать обещания, которых мы не способны выполнить в ближайшее время. Самое длительное путешествие начинается с первого шага. Так вот, сделайте сейчас эти первые шаги”.

Вместе с тем Фергойген отметил: “Мы уже четко сказали, что в контексте наших взаимоотношений с Украиной ее вступления нет в наших планах, это не означает, что его не может быть в планах самой Украины”. Комиссар по вопросам расширения также добавил, что ЕС предлагает Украине политику соседства, “очень амбициозный план действий”, который конечно может означать, что “Украина все больше будет сближаться с нами”.

Напомним, что после расширения Евросоюза в мае этого года именно Фергойген заявил, что исключает возможность членства в ЕС Украины, России или Молдовы на долгосрочную перспективу.

1 мая 2004 года к Евросоюзу присоединились 10 стран Центральной, Восточной и Южной Европы: Республика Кипр, Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия и Словения.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!