logo

Coinspot 20.09.2020

BTC/USD

10890.34

ETH/USD

371.56

LTC/USD

47.08

НБУ 20.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Обвинительные статьи Лазаренко тянут на 35 лет
commentss НОВОСТИ Все новости

Обвинительные статьи Лазаренко тянут на 35 лет

11 июня 2004, 12:38
Обвинительные статьи Лазаренко тянут на 35 лет

Пункты обвинения, по которым был признан виновным экс-премьер Украины Павел Лазаренко, тянут за собой наказание в двадцать, десять и пять лет. Об этом сообщила прокурор по делу Лазаренко в США Марта Борщ в интервью газете "2000", передает "Украинская правда".

По словам Борщ, Лазаренко обвиняется в отмывании денег, что предусматривает наказание до 20 лет. Ему также вменяют в вину транспортировку украденного имущества, а это еще 10 лет, и за махинации с использованием электронных средств коммуникаций – еще до 5 лет.

Говоря о пункте обвинения за отмывание денег, Борщ сказала: "Здесь сроки будут непосредственно зависеть от количества отмытых денег". И добавила, что все будет зависеть от судьи, "который должен следовать нормам о сроках заключения". При этом Борщ не сказала, будут ли сроки Лазаренко суммироваться или поглощаться. В интервью вообще не говорится, на какой термин может быть осужден экс-премьер.

В то же время Борщ заметила: "Я считаю, что в этом деле достаточно обстоятельств, отягчающих вину Лазаренко".

Адвокат Лазаренко Даниэл Горовиц настроен более оптимистично: "У нас хорошие шансы по поводу того, что судья Дженкинс учтет время, которое Лазаренко провел в тюрьме (это около четырех лет)".

Также Горовиц надеется, что "судья примет во внимание особые обстоятельства и беспрецедентность этого процесса".

Как сообщалось, 4 июня суд присяжных Сан-Франциско вынес вердикт экс-премьеру Украины Павлу Лазаренко. Его признали виновным в использовании служебного положения для вымогания денег и отмывания их через калифорнийские банки. Также его признали виновным в мошенничестве и перевозке похищенной собственности.

В то же время Национальное бюро Интерпола в Украине продлило до 2008 срок действия международного поиска Лазаренко, поскольку конечной цели – экстрадиции экс-премьера – не достигло.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!