logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9265.80

ETH/USD

240.90

LTC/USD

44.92

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кучма «наехал» на КМУ за нерешение проблемы НДС
commentss НОВОСТИ Все новости

Кучма «наехал» на КМУ за нерешение проблемы НДС

11 июня 2004, 13:11
Кучма «наехал» на КМУ за нерешение проблемы НДС

Президент Украины Леонид Кучма подверг резкой критике экономический блок правительства за отсутствие эффективных действий в решении проблем, связанных с налогом на добавленную стоимость (НДС). Выступая в пятницу, 11 июня, в Киеве на совещании по вопросам НДС, глава государства подчеркнул, что правительство не сделало никаких выводов после совещания по этой проблеме, которое прошло 3 месяца назад, сообщает "UA TODAY".

"Ситуация после совещания ухудшилась, а времени чтобы исправить ситуацию, было более чем достаточно. Тем более проблемы с НДС не три месяца назад возникли", - сказал президент. И подчеркнул, что за годы независимости никогда ситуация в сфере НДС не была такой критической. Главная ответственность, по словам Кучмы, лежит на налоговой администрации, ее руководстве и, прежде всего, руководителе Кравченко Юрии Федоровиче.

Обращаясь к присутствующим на совещании представителям экономического блока правительства, президент отметил: "Вы увлеклись административными методами, а научного сопровождения проблемы у вас вообще не существует".

Кучма также подверг критике главу Государственной таможенной службы Николая Каленского за рост оплаты векселями НДС по импорту. "Николай Николаевич, я вас перехвалил в этом плане", - сказал он, добавив: "Если не можете отказаться от векселей, пожалуйста, возьмите под жесткий контроль".

Президент также раскритиковал первого вице-премьера, министра финансов Николая Азарова за то, что он не обеспечил координации действий Министерства финансов, Государственной налоговой администрации и Гостаможслужбы. "Нет абсолютно никакого сотрудничества между тремя китами - Минфином, ГНАУ и таможней. Этот механизм должен работать на наполнение бюджета, а не сам по себе", - подчеркнул Кучма.

Глава государства напомнил Азарову, что после назначения первым вице-премьером он убедил президента в необходимости возглавить также и Минфин. "Объясняли, что должны координировать действия парней. Нужно координировать, а не жаловаться друг на друга", - подчеркнул президент.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!