logo

Coinspot 13.07.2020

BTC/USD

9274.03

ETH/USD

241.28

LTC/USD

44.52

НБУ 13.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Суд отложил заседание по делу Болюры
commentss НОВОСТИ Все новости

Суд отложил заседание по делу Болюры

11 июня 2004, 14:22

Шевченковский суд Киева отложил судебное заседание по делу в отношении одного из бывших руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ), главного бухгалтера этой компании Антонины Болюры на 30 июня. Заседание должно было состояться сегодня, 11 июня.

Поясняя причины переноса заседания, адвокат А.Болюры Наталья Пуденко сообщила, что еще не готовы результаты судебно-медицинской экспертизы о состоянии здоровья ее подзащитной (судмедэекспертиза должна определить, соответствует ли состояние здоровья А.Болюры условиям содержания в Лукьяновском СИЗО), сообщает "UAtoday".

В суде сегодня Н.Пуденко намерена была настаивать на изменении меры пресечения в отношении подзащитной с ареста на подписку о невыезде.

Ранее она заявляла, что условия содержания в Лукьяновском СИЗО А.Болюры серьезно подрывают ее здоровье и представляют угрозу для жизни. По словам адвоката, в СИЗО есть врач-терапевт, но он не в состоянии оказать должную медпомощь, ввиду серьезных кардиологических заболеваний А.Болюры. У нее предынфарктное состояние и много других симптомов, характеризующих ее состояние здоровья как критическое.

В минувшую пятницу находившуюся в больнице А.Болюру взяли под стражу и этапировали в СИЗО. Она попала в лечебное учреждение 4 июня, после того, как в ходе судебного заседания потеряла сознание.

Генпрокуратура заявила, что А.Болюра содержится под стражей на законных основаниях, согласно постановлению суда, и меру пресечения в связи с состоянием ее здоровья никто не изменял.

В мае Шевченковский суд Киева уже изменял меру пресечения одному из бывших руководителей корпорации "Единые энергетические системы Украины", главному бухгалтеру этой компании Антонине Болюре с подписки о невыезде на содержание под стражей.

Дело в отношении А.Болюры было направлено в суд в июне 2003 года.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!