logo

Coinspot 27.09.2020

BTC/USD

10658.64

ETH/USD

352.89

LTC/USD

45.60

НБУ 27.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Дата рассмотрения в суде дела UMС будет известна на следующей неделе
commentss НОВОСТИ Все новости

Дата рассмотрения в суде дела UMС будет известна на следующей неделе

11 июня 2004, 15:13

Дело по возращению в государственную собственность 51%-ной доли в СП "Украинская мобильная связь" (UMС), которая принадлежала национальному оператору связи ОАО "Укртелеком", будет рассматривать хозяйственный суд Киева, сообщил в сегодня в интервью агентству "Интерфакс-Украина" начальник пресс-службы Генпрокуратуры Сергей Руденко.

По его словам, дело будет слушаться по заявлению заместителя генпрокурора Украины Ольги Колинько в интересах ФГИ к Кабмину, ОАО "Укртелеком", российскому оператору связи ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) и голландской фирме TeleDanmarkInternational.

В информационном центре хозяйственного суда Киева агентству сообщили, что о дате первого судебного заседания будет известно на следующей неделе. При этом добавили, что судьей по делу будет выступать Сергей Балац.

Как уточнил начальник пресс-службы Генпрокуратуры, подача иска стала одним из следствий проверки Контрольного ревизионного управления, которая еще не окончена.

Отвечая на вопросы агентства по поводу распространяемой в российских СМИ информации о возбуждении уголовных дел в отношении бывшего руководства ОАО "Укртелеком", С.Руденко ответил: "На 1 июня никаких уголовных дел в отношении руководства "Укртелекома" не было возбуждено". При этом начальник пресс-службы прокуратуры подчеркнул, что проверка КРУ еще продолжается и делать дальнейшие прогнозы о возможности возбуждения уголовных дел рано.

Напомним, что Генеральная прокуратура Украины подала в хозяйственный суд иск с требованием признать недействительными все соглашения и нормативные акты, которыми отчуждена 51%-ная доля в СП "Украинская мобильная связь" (UMС), которая принадлежала национальному оператору связи ОАО "Укртелеком".

Генпрокуратура считает, что нормативные акты Кабинета министров и Фонда госимущества (ФГИ) Украины, на основании которых эта доля была продана российскому оператору связи ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), противоречат украинскому законодательству.

В ноябре 2002 года компания "МТС" заключила договора о покупке 57,66%-ной доли в UMС за 194,2 млн. долл, в том числе 25% - у "Укртелекома" за 84,2 млн. долл, а также по 16,33% акций за 55 млн. долл - у компаний DeutscheTelekom (Германия) и KPN (Нидерланды). Сделки были завершены в начале марта 2003 года.

Кроме того, МТС заключило договор опциона с "Укртелекомом" о приобретении оставшейся у него 26%-ной доли в UMС за 87,6 млн. долл. МТС реализовало опцион в июне 2003 года. МТС и TeleDanmarkInternational (Дания) также подписали договор опциона на покупку 16,33%-ной доли в UMС по минимальной цене 55 млн. долл. Она была продана в июле 2003 года за 91,7 млн. долл. Таким образом, МТС сосредоточило у себя 100%-ную долю в UMС и в апреле текущего года решило преобразовать СП в ЗАО.

UMС является лидером на рынке мобильной связи Украины, обслуживая более 4,35 млн. абонентов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!