logo

Coinspot 14.07.2020

BTC/USD

9201.97

ETH/USD

239.66

LTC/USD

43.62

НБУ 14.07.2020

USD/UAH

27.30

EUR/UAH

30.96

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика СБУ: заявления Тимошенко безосновательны
commentss НОВОСТИ Все новости

СБУ: заявления Тимошенко безосновательны

11 июня 2004, 19:28

Служба безопасности Украины начала проверку информации лидера блока ее имени Юлии Тимошенко о том, что на Владимира Боровко и на нее саму готовится покушение. Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе СБУ.

Между тем, СБУ отмечает, что утверждения Тимошенко о том, что спецслужбы будто бы готовят покушение на Боровко, являются абсолютно безосновательными.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины тоже заявила о том, что проверит данное заявление Тимошенко в пределах расследования уголовного дела, которое ГПУ возбудила в отношении лидера БЮТ. Об этом заявил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Сергей Руденко

Напомним, сегодня на пресс-конференции Юлия Тимошенко заявила, что у нее состоялась встреча с двумя офицерами спецслужб, которые сообщили ей, что в "недрах спецслужб" готовится спецоперация, направленная на уничтожение Владимира Боровко. По словам Тимошенко, отработан также и сценарий "вендетты": через неделю "друзья" Боровко из криминального мира организуют взрыв в ее доме, и будет выглядеть все это как месть за убийство Боровко.

Тимошенко сообщила, что операция готовится Государственным разведывательным управлением, которое подчиняется Министерству обороны, а вот руководит подготовкой спецоперации 1-ый заместитель главы СБУ Владимир Сацюк

19 мая 2004 года Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против Юлии Тимошенко, рассмотрев заявление Владимира Боровко. Он заявил, что Тимошенко пыталась освободить из-под стражи бывших руководителей корпорации Единые энергетические системы Украины Геннадия Тимошенко и Антонину Болюру. Для этого Тимошенко якобы дала Боровко большую сумму в долларах США и просила передать эти деньги судье. Боровко просьбу не выполнил, поэтому сейчас Тимошенко якобы требует у него возвратить 125 тысяч долларов. Боровко также заявил, что его жизни угрожает опасность со стороны Юлии Тимошенко, и попросил предоставить ему охрану.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!