logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9243.27

ETH/USD

239.42

LTC/USD

44.68

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Жердицкий обжаловал приговор немецкого суда
commentss НОВОСТИ Все новости

Жердицкий обжаловал приговор немецкого суда

12 июня 2004, 14:07
Жердицкий обжаловал приговор немецкого суда

Бывший украинский народный депутат, экс-глава Градобанка Виктор Жердицкий обжаловал приговор немецкого суда в городе Гильдесхайм.

Напомним, что суд приговорил его к 5-ти годам 10-ти месяцам заключения за нецелевое использование DM 4 млн. из средств, в середине 1990-х годов перечисленных Германией Украине для выплаты компенсации жертвам нацизма.

Об этом сообщает "Немецкая волна" .

Кассация поступила также от сообщника Жердицкого, одного из бывших руководителей компании "Нафтогаз Украины" Игоря Диденко, который был приговорен к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы за пособничество.

Как сообщает радио "Свобода", Диденко вышел из зала суда свободным человеком - он отсидел 2/3 срока, к которому его приговорили. Жердицкий и далее остается под арестом.

Как сообщалось, суд пришел к выводу, что Жердицкий в 1995 году похитил из фонда, предназначавшегося для выплат жертвам фашизма, около 2 млн. евро. Дела В.Жердицкого и И.Диденко объединены в одно производство. Процесс продолжался 2,5 года.

Деньги, выделенные Германией для выплаты компенсации жертвам нацизма и разворованные В.Жердицким и И.Диденко, впоследствии были компенсированы из госбюджета Украины.

Против В.Жердицкого возбуждено новое уголовное дело. Он обвиняется в подстрекательстве свидетелей к фальшивым заявлениям.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!