logo

Coinspot 27.09.2020

BTC/USD

10661.96

ETH/USD

353.04

LTC/USD

45.50

НБУ 27.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Задержан племянник одного из лидеров «Аль-Каиды»
commentss НОВОСТИ Все новости

Задержан племянник одного из лидеров «Аль-Каиды»

14 июня 2004, 09:13

В пакистанском городе Карачи арестованы 13 террористов, связанных с "Аль-Каидой". Среди задержанных - Масуб Аручи, племянник Халида Шейха Мохаммада, одного из высших руководителей "Аль-Каиды", считающегося одним из основных организаторов терактов, совершенных в США 11 сентября 2001 года. В марте 2003 года Халид Шейх Мохаммад был арестован в пакистанском городе Равалпинди и выдан американцам. За поимку Масуба Аручи американцы объявили награду в 1 млн. долларов, сообщает РИА "Новости".

Среди задержанных - Аттаулла (или Ата-ур-Рахман), выходец из Средней Азии. Он возглавляет группировку "Джандулла". Все задержанные из группы Аттауллы, по словам министра внутренних дел Пакистана, прошли подготовку в лагерях в пакистанском автономномрайоне Южный Вазиристан на границе с Афганистаном.

Задержанные уже признались в совершении целого ряда терактов в Карачи и Кветте, включая обстрел в минувший четверг автомашины командующего пятым армейским корпусом Пакистана генерал-лейтенанта Эхсана Хаята. У задержанных изъято большое количество оружия и боеприпасов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!