logo

Coinspot 12.07.2020

BTC/USD

9280.18

ETH/USD

241.03

LTC/USD

45.02

НБУ 12.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика «Криворожсталь»: все еще впереди?
commentss НОВОСТИ Все новости

«Криворожсталь»: все еще впереди?

14 июня 2004, 14:42

Заседание Фонда госимущества по продаже меткомбината "Криворожсталь" проводилось с нарушением. Об этом заявила председатель комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации Валентина Семенюк, сообщает "Громадське радіо".

По словам Семенюк, она вместе со Степаном Хмарой (фракция БЮТ), Александром Барановським (СПУ) и Виктором Борщевским (КПУ) приехали в ФДМ, "чтобы вручить требование относительно того, что действия Фонда относительно объявления и проведение конкурса является незаконными. И за это члены комиссии несут уголовную ответственность".

Однако, отметила Семенюк, эти требования, а также решения Шевченковского и Голосеевского суда, не приняли во внимание. В соответствии с украинским законодательством, если есть жалоба в суд, действия Фонда госимущества по продаже того ли другого предприятия прекращаются.

По словам Семенюк, депутаты также старались помешать членам комиссии раскрыть пакеты с предложениями. Однако в этом им помешали депутаты из парламентского большинства, в частности члены фракций СДПУ(О) и "Регионов Украины".

"Было сделано все, лишь бы депутаты не присутствовали на заседании, нас просто оттолкнули, они закрылись в кабинете Чечетова, без него самого, и объявили, что победили Пинчук и Ахметов", - сообщила Семенюк. На вопрос, присутствовали ли представители депутатского большинства на заседании, Валентина Семенюк ответила, что они "стояли так же под дверью, как и мы".

По ее словам в ходе закрытого заседания "состоялась просто подтасовка документов". Однако заместитель Михаила Чечетова председатель приватизационной комиссии Вадим Васильев уверил депутатов, что к протоколу заседания подшили исковые заявления к Шевченковскому и Голосеевскому судам.

Говоря о своих дальнейших шагах, Семенюк заявила, что "прежде всего, вопрос вынесен в сессионный зал, ведь закрытый конкурс свидетельствует о коррумпированности власти и в Фонде госимущества". И добавила, что готовятся документы к суду, и для этого изъяли все необходимые документы из протокола.

Она также сообщила, что в прошлую среду, во время парламентских слушаний по приватизации "Криворожстали", была сломана дверь в кабинете специальной комиссии, были поломаны компьютеры, файлы, дискеты. Все документы, которые касались приватизации "Криворожсталь", приватизации "Оранти", предприятия "Чистые металлы", коррупции в Фонде госимущества. Все файлы уничтожены. Сейчас идет расследование этого инцидента, которое ведет СБУ", - сказала Семенюк и добавила, что давление на специальную комиссию по приватизации идет, "семейство Кучмы продолжает террор".

Как сообщил Виктор Борщевский, во время заседания председателя Фонда госимущества Михаила Чечетова не было, хотя заседание происходило в его кабинете, и подписи под актом продажи главы ФГИ не имеет.

Представители группы "Инвестиционно-металургический союз" и Фонда госимущества отказались общаться с журналистами.

Как сообщалось, ФГИУ признал консорциум "Инвестиционно-металургический союз" победителем конкурса по продаже “Криворожстали”.

"Инвестиционно-металургический союз" состоит из компаний, которые контролируются корпорацией "Интерпайп" и компанией System Capital Management.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!