logo

Coinspot 10.07.2020

BTC/USD

9228.37

ETH/USD

239.53

LTC/USD

44.17

НБУ 10.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кучма пообещал решить все проблемы сел зоны ЧП
commentss НОВОСТИ Все новости

Кучма пообещал решить все проблемы сел зоны ЧП

14 июня 2004, 15:41
Кучма пообещал решить все проблемы сел зоны ЧП

Президент Леонид Кучма взял под личный контроль все социальные проблемы сел, пострадавших при взрывах на военных складах в Запорожской области. Об этом глава государства заявил в ходе однодневной рабочей поездки по Запорожской области, сообщили "proUA" в пресс-службе главы государства.

Президент отметил, что все социальные проблемы сел, которые находятся в зоне чрезвычайной ситуации, взяты под его личный контроль и будут решаться на государственном уровне. Среди основных проблем, которые необходимо экстренно решить, он выделил вопросы медицинского обслуживания и обследования жителей сел, оздоровления детей, тепловодоснабжения, газификации сел, восстановления социальных объектов. Он подчеркнул, что социальные условия этих сел будут намного лучше, чем были до этого.

Леонид Кучма ознакомился с ходом работ по восстановлению Новобогдановской общеобразовательной школы І-ІІІ степени, где учатся 535 детей, а также вручил научно-энциклопедическую литературу и учебники.

В ходе общения с жителями Кучма обратил особое внимание на восстановление социальной инфраструктуры села. Он отметил, что объема средств, предусмотренных для Новобогдановской школы, недостаточно. И добавил, что берет под свой личный контроль вопросы капитального восстановления этого учебного заведения. "Школа будет сделана на надлежащем уровне", - пообещал глава государства.

Как сообщалось, пожар на складах боеприпасов возле села Новобогдановка, где хранилось около 4,5 тыс. условных вагонов артиллерийских снарядов, начался 6 мая. Из-за пожара на складах начали детонировать боеприпасы, в результате чего 1 человек погиб из-за осколочного ранения в голову.

Из-за пожара было эвакуировано около 6 тыс. жителей 11 близлежащих населенных пунктов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!