logo

Coinspot 05.12.2020

BTC/USD

19020.60

ETH/USD

590.38

LTC/USD

83.00

НБУ 05.12.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

34.73

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Пустовойтенко не пойдет в президенты
commentss НОВОСТИ Все новости

Пустовойтенко не пойдет в президенты

14 июня 2004, 16:37
Пустовойтенко не пойдет в президенты

Лидер Народно-демократической партии Украины Валерий Пустовойтенко подтверждает заявленную ранее главой киевской организации НДП Анатолием Толстоуховым позицию о поддержке партией единого кандидата от коалиционных сил. "Все партийные конференции, которые проходят в регионах, руководствуются решением майского политсовета о том, что мы будем поддерживать единого кандидата от коалиционных сил", — заявил лидер НДП в понедельник, сообщет "Украинская правда".

Ранее Пустовойтенко не исключал того, что партия может пойти на выборы со своим кандидатом.

Говоря о возможном решении съезда партии, запланированного на 10 июля, он выразил уверенность, что съезд поддержит позицию, которая будет отработана областными организациями, политисполкомом и политсоветом.

Пустовойтенко отметил, что НДП также разработала и разослала всем представителям политических партий и блоков проект соглашения о создании коалиции и проводит по этому поводу переговоры. "Переговорный процесс сейчас идет", — сказал он.

Согласно тексту соглашения "О создании избирательной коалиции центристских демократических сил и общественных организаций", предметом соглашения является создание избирательной коалиции центристских демократических партий и общественных организаций как солидарного субъекта президентских выборов 2004 года.

Проектом документа также предлагается сформировать обновленную парламентскую коалицию, действующую на принципах "прозрачности, политтолерантности и консенсуса". Общая избирательная программа должна быть разработана и одобрена на съездах субъектов коалиции.

Предполагается заключение соглашений между каждым субъектом избирательной коалиции и общим кандидатом — лидером избирательной коалиции о взаимных обязательствах на время выборов и в послевыборный период.

Соглашение также предусматривает разработку и реализацию планов политического, организационного и финансового обеспечения избирательной кампании, в которых должны сочетаться солидарность действий и политсамостоятельность каждого из субъектов соглашения при проведении предвыборных мероприятий.

НДП предлагает после проведения партийных съездов провести съезд (форум) избирательной коалиции с целью "политико-юридического оформления коалиции как солидарного избирательного субъекта, одобрения избирательной программы коалиции и выдвижения общего кандидата — лидера избирательной коалиции".

В этот же период предлагается заключать и политические соглашения между лидером избирательной коалиции и каждым субъектом избирательной коалиции


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!