logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9293.53

ETH/USD

241.32

LTC/USD

44.26

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика «Северсталь» хочет пересмотра приватизации «Криворожстали»
commentss НОВОСТИ Все новости

«Северсталь» хочет пересмотра приватизации «Криворожстали»

14 июня 2004, 17:44

Компания "Северсталь" (Череповец, Россия), претендовавшая на покупку 93,02% акций горно-металлургического комбината "Криворожсталь", надеется на пересмотр итогов приватизации комбината. Об этом прес-служба компании "Северсталь-групп" сообщила "Українським Новинам".

"Я надеюсь на то, что итоги приватизации "Криворожстали" будут пересмотрены. Кроме того, хочу подчеркнуть, что наша компания заинтересована в сотрудничестве с Украиной в долгосрочной перспективе", - цитирует пресс-служба председателя совета директоров "Северстали" Алексея Мордашова.

.По словам Мордашова, "Северсталь" и его партнер Arcelor были удивлены ходом приватизации "Криворожстали", считая, что ее условия носили дискриминационный характер по отношению к нерезидентам Украины. Он сказал, что "Северсталь" не хочет, чтобы приватизация "Криворожстали" ухудшила отношения между Россией и Украиной.

"Мы ни в коей мере не заинтересованы в том, чтобы приватизация "Криворожстали" стала инструментом в руках отдельных сил для обострения политической ситуации внутри Украины, а тем более стала камнем раздора в отношениях между нашими странами", – отметил он.

Напомним, конкурс по продаже 93,02% комбината "Криворожсталь" по стартовой цене 3806 млн.грн. (715 млн. долларов) был объявлен 12 мая текущего года. Заявки на участие в конкурсе подали промышленно-финансовый консорциум "Инвестиционно-металлургический Союз" (г. Киев), ООО "Партнер" (с. Чомонин, Закарпатская обл.), ОАО "Северсталь" (г.Череповец, Россия), ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат" (г. Москва, Россия), консорциум "Испат уголь" (г. Киев), консорциум "Индустриальная группа" (г. Киев).

Дополнительные требования конкурса делали обязательным условием для покупателя "Криворожстали" производство и реализацию украинского кокса в объеме не менее 1 млн. тонн в год на протяжении 3 последних лет.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!